Дюмин провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Дюмин провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, с начала этого года подразделения МЧС России оперативно реагировали на пожары, дорожно-транспортные и иные происшествия. Об этом главе региона доложил врио замруководителя тульского МЧС (по антикризисному управлению) Алексей Гордеев. Он также сказал, что работы по ликвидации последствий происшествий и оказанию помощи пострадавшим выполнены своевременно и в полном объеме, а дежурные смены ЕДДС муниципальных образований отреагировали на более чем семь тысяч оперативных событий. И это без учета коммунальных аварий.

На заседании обсудили и состояние источников наружного водоснабжения, которые создаются специально для обеспечения пожарной безопасности в сельских населенных пунктах.

Губернатору доложили о том, как прошли тренировки по отработке (вертикали управления и реагирования всех уровней) системы антикризисного управления. Одна из них, по поручению Дюмина, была провелена на крупном тульском промышленном предприятии.

В завершение мероприятия рассмотрели и утвердили порядок создания и работы опергруппы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности в тульском регионе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.