Печатать
13 октября 201817:25

Экологии и трудовые коллективы участвовали в акции "Новомосковск, дыши"

Экологии и трудовые коллективы участвовали в акции "Новомосковск, дыши"
0

Общественные экологи и представители трудовых коллективов приняли участие в акции «Новомосковск, дыши!», которая пятый год подряд проводится в городе по инициативе организации «Экологическая защита».

ИА «Тульская пресса» при содействии областного министерства природных ресурсов и экологии продолжает цикл материалов, посвященных ведущейся в регионе деятельности природоохранной направленности.

В пятницу 12 октября в рамках акции в Парке Памяти у мемориала павшим в Великой Отечественной войне было высажено 50 сосен и 10 елей.

Акцию поддержали такие предприятия как АО «НАК «Азот», ООО «Полипласт Новомосковск» и АО «ФМРус».

Участие в высадке приняли Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, глава МО г. Новомосковск Алексей Бирюлин, член Общественной палаты Тульской области, благочинный церквей Новомосковского района протоиерей Владимир Лысиков, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов,исполнительный директор АО «НАК»Азот» Александр Савенков, исполнительный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев, директор по производству АО «ФМРус» Юрий Шипков, сотрудники компаний, активисты организации и ее бессменные волонтеры – студенты Новомосковского политехнического колледжа, а также сотрудники МУП «Городские парки».

Как отметил Алексей Бирюлин, Новомосковск всегда считался одним из самых зеленых в регионе городов и будет стремиться к тому, чтобы в будущем это так и было.

По данным пресс-службы администрации Тулы, «Экологическая защита» планирует восстановить аллею вдоль улицы Парковый проезд напротив Парка Памяти, где были высажены сосны, но они оказались заражены опасным вредителем, были выкопаны и сожжены.

При этом «Экологическая защита» выражает огромную благодарность всем, кто поддерживает акцию «Новомосковск, дыши!» и помогает в улучшении окружающей среды города и качества жизни его горожан.

Напомним, 2017 год по инициативе Президента был объявлен Годом Экологии. Сводный План Года экологии включал 95 пунктов по таким направлениям деятельности как «Отходы», «Нормирование и переход на наилучшие доступные технологии», «Вода», «Лес», «Особо охраняемые природные территории», «Экологическое просвещение».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил: «Независимо от того, что год, объявленный Годом экологии, завершается, необходимо и в дальнейшем предусмотреть экологические мероприятия в не меньшем объеме. И проводить их на системной основе».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
25 апреля 2018
"Оргсинтез" привел в порядок территорию на Комсомольском шоссе "Оргсинтез" привел в порядок территорию на Комсомольском шоссе
25 апреля 2018
Коллектив "Полипласта" во время субботника убирался на Урванской Плотине Коллектив "Полипласта" во время субботника убирался на Урванской Плотине
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)