Экс-главный бухгалтер "Плавы" обманула начальника и присвоили себе 304,5 тысяч рублей фирмы

Экс-главный бухгалтер "Плавы" обманула начальника и присвоили себе 304,5 тысяч рублей фирмы
Фото: news.yandex.ru

Главбуха ППО ОАО «ПМЗ «Плава» признали виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба СКР, женщина в период со 2 февраля 2015-го года по 30 марта 2017-го года имела доступ к системе дистанционного банковского обслуживания фирмы. В указанный период времени обвиняемая, действуя из корыстных побуждений, сообщила председателю предприятия заведомо недостоверные сведения относительно оставшейся суммы денег и начисленного себе размера зарплаты.

После этого она перевела с расчетного счета предприятия на свой счет 304 500 рублей. При этом женщина не бедствовала — ее реальная зарплата плата в указанный период составляла 80 405 рублей 70 копеек.

Также злоумышленница внесла ложные сведения в программу «1С Предприятие», относительно движения денежных средств и оставшейся суммы на счете организации. Разница между суммой денег, переведенных с расчетного счета предприятия на банковский счет обвиняемой, подлежащих выплате обвиняемой в качестве заработной платы в период с 01 января 2017 года по 31 марта 2018 года, из расчета оклада в сумме 6 тысяч рублей, составила 224 094, 30 рублей.

В рамках предварительного расследования по ходатайству следователя на имущество обвиняемой наложили арест. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.