Фанат из Конго, которому помогают тульские волонтеры, передумал уезжать на родину

Фанат из Конго, которому помогают тульские волонтеры, передумал уезжать на родину
Фото: ren.tv
19-летний молодой человек говорит, что домой он уедет, но позже, а пока ему хотелось бы выучить русский и "познать русскую культуру"

«Тульская пресса» сообщала про 19-летнего Самуэля, который остался без документов и не может вернуться в Конго.

Самуэль приехал на Чемпионат мира, но решил задержаться.  Жители Заокского района нашли молодого человека, бредущего по ж/д путям, без денег и документов. Что с ним стало точно, украли или были утеряны, пока не известно. Сейчас волонтеры помогли ему с кровом и едой, они ищут переводчика с французского, чтобы съездить с Самуэлем в посольство его родной страны.

Тем временем, журналисты и региональных, и федеральных изданий пообщались с молодым человеком. Он сообщил, что влюбился в Россию, и пока не хотел бы уезжать домой.

«Я хочу вернуться к себе, но время еще не пришло. Сначала я хочу пожить здесь, выучить русский, познать вашу культуру. У меня здесь есть подруга, она мне помогает. Оля, она приходила ко мне и наверняка вернется снова. Это она поселила меня сюда, сказала, чтобы я ждал тут, что она мне поможет.  Сейчас я потихоньку русский язык учу, уже понимаю некоторые слова и познаю вашу культуру, мне очень нравится эпоха Горбачева, Калашникова обожаю«, — цитирует Самуэля РЕН ТВ.Здесь совсем не как у меня на родине. Но я думаю, что мы просто привыкли к очень простой низменной жизни и потому перестали жизнь понимать. Мне здесь всё дают, поесть хватает. Я не хочу, чтобы мне давали деньги, они мне не нужны«.

Кроме того, иностранец признался, что впервые в России попробовал сыр, арбузы и яблоки, а также рассказал, что дома изучал нефтехимию, так что надеется найти работу по профессии, когда выучит русский получше.

Напомним, в пресс-службе УМВД сообщили, что личность молодого человека устанавливается и ситуация находится на контроле.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.