Печатать
09 октября 201814:16

Гребенщиков: «Общение депутатов ТОД с представителями партий должно быть конструктивным»

Гребенщиков: «Общение депутатов ТОД с представителями партий должно быть конструктивным»
0

Лидер тульских справедливороссов прокомментировал инициативу председателя регионального парламента Сергея Харитонова об участии в очередном заседании представителей политических партий, не представленных в ТОД.

Очередное, 56-е по счёту, заседание Тульской областной Думы, состоится 25 октября. Ожидается, что в нём примут участие политические партии, не представленные в облдуме. Соответствующее решение подписано спикером регионального парламента Сергеем Харитоновым.

«Я уже принимал участие в подобных мероприятиях, – комментирует председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в
Тульской области Сергей Гребенщиков. – Раньше такие встречи проводились исключительно «для галочки» – никаких острых вопросов не поднималось, весь разговор сводился к обсуждению повестки дня заседания.

Представители политических партий были на заседании в качестве «дорогих родственников» – гостей, которым нужно продемонстрировать радушие и гостеприимство. Сама идея таких встреч хороша, но они должны проходить в конструктивном ключе.

Давайте встречаться, разговаривать, вырабатывать совместные решения, вносить изменения в общественно-политическую повестку региона.

Если грядущее заседание станет очередным «показным» мероприятием, необходимым лишь для того, чтобы отчитаться перед руководством региона и общественностью, об «активном взаимодействии» с политическими партиями, то в чём его практическая польза? Очень хотелось бы, чтобы тульские депутаты не избегали неудобных вопросов и дали возможность другим политикам высказаться по насущным вопросам.

Например, стоит уделить внимание проведению выборов 2019 года, этот вопрос волнует все политические партии – нас всех ждёт большая работа, поэтому нужно уже сейчас понимать, как будут проходить выборы, обсудить вопросы по возможному совершенствованию регионального избирательного законодательства, выслушать пожелания и идеи. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на разных уровнях уже вносило свои предложения, и мы будем рады обменяться мнениями с действующими областными парламентариями. Обсудить вопросы жилищно-коммунального законодательства и другие вопросы касающиеся жизни туляков.

Также хотелось бы напомнить, что в Тульской области работает Совет политических партий, воссозданный при поддержке главы региона Алексея Дюмина. Думаю, что все представители этого Совета рассчитывают на открытость и готовность к диалогу со стороны областных депутатов. О важности межпартийного сотрудничества говорится много и ярко, но пока эти слова остаются словами. Надеюсь, в ближайшее время ситуация кардинально изменится, и мы будем общаться на равных, сосредоточив усилия на единой цели – развитии и процветании Тульской области».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)