Печатать
29 октября 201815:51

Губернатор поручил Третьякову разобраться с очередями к дежурным терапевтам

Успехи в реализации проекта есть, но есть и — вопросы и замечания туляков. Ход реализации проекта «Бережливая поликлиника» обсудили 29 октября в региональном правительстве. В эти минуты Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание.

Корреспондент «Тульской прессы» передает слова главы региона: «На протяжении полутора лет мы планомерно реализуем проект «Бережливая поликлиника», результаты которого должны увидеть и пациенты, и медперсонал».

Подробнее о ходе реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника», развивать который глава региона поручил в ежегодном Послании депутатам областной Думы и широкой общественности, сообщил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. Он отметил, что на первом этапе цели проекта следующие: ликвидация очередей, эффективная работа регистратуры, и создание комфортных условий для пациентов.

По словам главы тульского минздрава, прежде всего, министерство начало работу с прикрепления жителей к медицинским организациям. Это помогло сформировать диспансерную группу, которая нуждается в постоянном наблюдении. Жителей прикрепили либо по месту жительства, либо по их желанию после подачи заявления о прикреплении к той или иной поликлиники.

«Сроки ожидания записи сократились, но доступность помощи не снизилась. Для жителей, которые заболели внезапно, ведут прием дежурные врачи во всех поликлиниках», — пояснил министр.

Изменение порядка записи снизило ожидание записи к узким специалистам с 15 по 5 дней по большей части. Особенно поток пациентов снизился в детских лечебных учреждениях.

Не везде еще проведен ремонт, но уже изменился облик многих лечебных учреждений. По-другому стала работать регистратура, появилась возможность получить консультацию по телефону горячих линий. Главным же результатом стала доступность записи на прием, которая отслеживается через информационную систему. Это, как подчеркнул министр Третьяков, помогает главным врачам своевременно реагировать, если он видит свою поликлинику в желтой зоне.

Алексей Дюмин в свою очередь отметил, на его взгляд, число жалоб по линии регионального минздрава не сильно снизилось. Губернатор порекомендовал Третьякову обратить на это внимание, а также разобраться с увеличением очередей к дежурным терапевтам.

«Мы в курсе этих проблем, боремся с ними, анализируем ситуацию», — сказал Третьяков.

«Хорошо, продолжайте борьбу», — отметил губернатор.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)