Губернатор принял участие в открытии нового предприятия в Новомосковске

Губернатор принял участие в открытии нового предприятия в Новомосковске
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

1 октября в Новомосковске состоялся торжественный запуск нового предприятия по производству цементных плит для строительной индустрии «Кнауф Аквапанель».

В церемонии принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил, что компания «Кнауф» работает в регионе более 20 лет, держит высокую планку качества и остается ярким примером социально ответственного бизнеса.

«Сегодня мы запускаем первое в России и четвертое в мире производство цементных плит для строительной индустрии. Открытие нового производства закладывает основу для дальнейшего развития строительной отрасли не только Тульской области, но и страны. На предприятии создано 38 высокотехнологичных рабочих мест», — сказал Алексей Дюмин.

В строительство и оснащение завода компания «Кнауф» вложила порядка 1,6 млрд рублей инвестиций.

СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Новый завод – один самых современных в мире.

«Аквапанель – строительный материал нового поколения. Он отлично дополняет ассортимент продукции КНАУФ, позволяя нашим заказчикам решать разноплановые строительные задачи – от возведения наружных стен до облицовки помещений с повышенной влажностью. Сегодня эти плиты применяются в 74 странах мира. В России они использовались в том числе для возведения объектов для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу. Только ранее они импортировались из Германии и Греции, а теперь будут производиться здесь», — сообщил Генеральный партнер компании «Кнауф Груп» Манфред Грундке.

Генеральный директор «Кнауф Аквапанель. ГмбХ энд Ко» Томас Козловски также поздравил собравшихся с открытием предприятия и вручил администрации города Новомосковска сертификат на 500 тысяч рублей для ремонта школ и детских садов.

Почетные гости нажатием символической кнопки запустили новое производство, а затем осмотрели площадки предприятия.

ОБРАЗЕЦ НАДЕЖНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ

«Тульская пресса» писала, что свою историю «КНАУФ ГИПС Новомосковск» ведет с 1950 года, когда на разведанных запасах крупнейшего в Европе месторождения гипсового камня было завершено строительство рудника и начата промышленная добыча гипса.

Продукция предприятия была востребована народным хозяйством до начала 90-х годов, после чего подъем сменился глубоким спадом. Выход из создавшегося положения был найден в 1995 году, когда в инвестиционном конкурсе на приобретение пакета акций Новомосковского гипсового комбината победила международная группа «КНАУФ».

Направленные в производство инвестиции вдохнули в предприятие вторую жизнь. Поднятый из застоя и упадка комбинат постепенно превратился в одно из крупнейших предприятий по производству современных и высококачественных строительных материалов.

Сегодня ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» называет себя самым современным предприятием группы «КНАУФ СНГ», образцом исключительной надежности и стабильности.

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Фирма КНАУФ активно поддерживает традицию меценатства, участвуя в благотворительных проектах и вкладывая денежные средства не только в производство, но и в социальное направление.

За более чем 20-летнюю деятельность на Тульской земле финансовая поддержка КНАУФ оказывалась образовательным и дошкольным учреждениям, здравоохранению, объектам, имеющим историческое культурное или природоохранное значение, учреждениям физической культуры и массового спорта и другим.

В рамках программы социальной ответственности, традиционно реализуемой фирмой КНАУФ в регионах своей деятельности, основными спонсорскими объектами ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» являются учреждения социального направления микрорайона Гипсовый, где расположено предприятие.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.