Печатать
31 октября 201809:00

Игорь Ярошевский, генди⁠ректор: Грибной комплекс даст Тульской области тысячу рабочих мест

Игорь Ярошевский, генди⁠ректор: Грибной комплекс даст Тульской области тысячу рабочих мест
0

Этой осенью на территории Особой экономической зоны «Узловая» состоялось долгожданное и важной для развития региона событие – открылась первая очередь большого комплекса по выращиванию шампиньонов – «АгроГриб».

«Это только один из проектов, которые реализуются здесь, в особой экономической зоне «Узловая». Планомерная работа последних лет дает результат. Территория развивается, сюда приходят новые резиденты. В ближайшее время здесь должно заработать еще несколько производств», - подчеркнул на открытии комплекса Алексей Дюмин.

Мы при содействии министерства экономического развития Тульской области продолжаем цикл публикаций о том, как в регионе строится работа по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства, обеспечению положительного динамики развития экономической сферы.

Корреспондент «Тульской прессы» пообщался с генеральным ди⁠ректором компании Игорем Ярошевским о том, какие будут объемы производства, сколько откроется рабочих мест, где можно будет приобрести продукции и как происходило взаимодействие предприятия с правительством региона.

Культура потребления

- Игорь Константинович, как вы оцениваете этапы реализации инвестпроекта?

На сегодняшний момент запущена первая очередь грибного комплекса «АгроГриб», мощностью производства 10 000 тонн свежих шампиньонов в год.

Как и планировалось, к 25 сентября были возведены два корпуса ферм для выращивания грибов, завод по производству субстрата, цех покровной почвы, цех сортировки и упаковки готовой продукции, складские и технические помещения, газовая котельная, электроподстанция и локальные очистные сооружения.

- Над какими направлениями планируется сосредоточиться в ближайшее время?

В ближайшее время работа будет вестись в нескольких направлениях. Первое — это завершение набора персонала. Второе — выпуск качественной продукции в необходимом количестве  - в соответствии с поэтапным планом загрузки мощностей. Третье — строительство 2-ой очереди грибных ферм, которая позволит увеличить мощность производства до 25 000 тонн продукции в год. И, наконец, формирование культуры потребления грибов среди жителей области.

Совместные усилия

- Насколько эффективной была помощь при реализации проекта правительством Тульской области, профильными министерствами, вашим инвестиционным уполномоченным?

В строительстве современного предприятия нас поддерживали Губернатор и Корпорация Развития Тульской области. Два года назад, в сентябре 2016-го  года, на Сочинском международном инвестиционном форуме было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации этого инвестпроекта. И в сентябре мы совместными усилиями смогли запустить первую очередь производства.

Также отмечу эффективное взаимодействие с нашим финансовым партнером – Тульским отделением ПАО Сбербанк России, с которым было подписано соглашение о финансировании грибного комплекса.

Тысяча рабочих мест

- Узловские власти приветствуют открытие предприятий, которые создадут рабочие места. Рабочие каких специальностей и в каком количестве могут прийти к вам для трудоустройства из Новомосковска и Узловой?

Грибной комплекс на первом этапе обеспечит жителям Тульской области около 500 рабочих мест, а на момент запуска второй очереди на комплексе будет занято более 1000 человек.

Нам требуются рабочие различных специальностей: сотрудники сортировки и упаковки готовой продукции, технологи, операторы по работе с оборудованием для производства компоста и покровной почвы, водители погрузчиков и автомобильного транспорта и многие другие.

Отдельно хочу выделить сборщиц грибов, именно они составляют бОльшую часть персонала. Данная профессия без возрастных ограничений, не требует специальной подготовки и ей можно научиться на месте, поэтому именно здесь мы рассчитываем на значительный отклик со стороны жителей.

- В каких регионах вы намерены реализовать продукцию?

Продукция компании «АгроГриб» будет поставляться во все федеральные и региональные торговые сети, с которыми уже заключены договоры поставки. Шампиньоны будут продаваться под торговой маркой «Моё Лето».

Среди наших клиентов X5 Retail Group, Метро, Магнит, SPAR, ВкусВилл и другие. География поставок – Центральный и Приволжский Федеральный Округ.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)