Печатать
31 октября 201809:00

Игорь Ярошевский, генди⁠ректор: Грибной комплекс даст Тульской области тысячу рабочих мест

Игорь Ярошевский, генди⁠ректор: Грибной комплекс даст Тульской области тысячу рабочих мест
0

Этой осенью на территории Особой экономической зоны «Узловая» состоялось долгожданное и важной для развития региона событие – открылась первая очередь большого комплекса по выращиванию шампиньонов – «АгроГриб».

«Это только один из проектов, которые реализуются здесь, в особой экономической зоне «Узловая». Планомерная работа последних лет дает результат. Территория развивается, сюда приходят новые резиденты. В ближайшее время здесь должно заработать еще несколько производств», - подчеркнул на открытии комплекса Алексей Дюмин.

Мы при содействии министерства экономического развития Тульской области продолжаем цикл публикаций о том, как в регионе строится работа по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства, обеспечению положительного динамики развития экономической сферы.

Корреспондент «Тульской прессы» пообщался с генеральным ди⁠ректором компании Игорем Ярошевским о том, какие будут объемы производства, сколько откроется рабочих мест, где можно будет приобрести продукции и как происходило взаимодействие предприятия с правительством региона.

Культура потребления

- Игорь Константинович, как вы оцениваете этапы реализации инвестпроекта?

На сегодняшний момент запущена первая очередь грибного комплекса «АгроГриб», мощностью производства 10 000 тонн свежих шампиньонов в год.

Как и планировалось, к 25 сентября были возведены два корпуса ферм для выращивания грибов, завод по производству субстрата, цех покровной почвы, цех сортировки и упаковки готовой продукции, складские и технические помещения, газовая котельная, электроподстанция и локальные очистные сооружения.

- Над какими направлениями планируется сосредоточиться в ближайшее время?

В ближайшее время работа будет вестись в нескольких направлениях. Первое — это завершение набора персонала. Второе — выпуск качественной продукции в необходимом количестве  - в соответствии с поэтапным планом загрузки мощностей. Третье — строительство 2-ой очереди грибных ферм, которая позволит увеличить мощность производства до 25 000 тонн продукции в год. И, наконец, формирование культуры потребления грибов среди жителей области.

Совместные усилия

- Насколько эффективной была помощь при реализации проекта правительством Тульской области, профильными министерствами, вашим инвестиционным уполномоченным?

В строительстве современного предприятия нас поддерживали Губернатор и Корпорация Развития Тульской области. Два года назад, в сентябре 2016-го  года, на Сочинском международном инвестиционном форуме было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации этого инвестпроекта. И в сентябре мы совместными усилиями смогли запустить первую очередь производства.

Также отмечу эффективное взаимодействие с нашим финансовым партнером – Тульским отделением ПАО Сбербанк России, с которым было подписано соглашение о финансировании грибного комплекса.

Тысяча рабочих мест

- Узловские власти приветствуют открытие предприятий, которые создадут рабочие места. Рабочие каких специальностей и в каком количестве могут прийти к вам для трудоустройства из Новомосковска и Узловой?

Грибной комплекс на первом этапе обеспечит жителям Тульской области около 500 рабочих мест, а на момент запуска второй очереди на комплексе будет занято более 1000 человек.

Нам требуются рабочие различных специальностей: сотрудники сортировки и упаковки готовой продукции, технологи, операторы по работе с оборудованием для производства компоста и покровной почвы, водители погрузчиков и автомобильного транспорта и многие другие.

Отдельно хочу выделить сборщиц грибов, именно они составляют бОльшую часть персонала. Данная профессия без возрастных ограничений, не требует специальной подготовки и ей можно научиться на месте, поэтому именно здесь мы рассчитываем на значительный отклик со стороны жителей.

- В каких регионах вы намерены реализовать продукцию?

Продукция компании «АгроГриб» будет поставляться во все федеральные и региональные торговые сети, с которыми уже заключены договоры поставки. Шампиньоны будут продаваться под торговой маркой «Моё Лето».

Среди наших клиентов X5 Retail Group, Метро, Магнит, SPAR, ВкусВилл и другие. География поставок – Центральный и Приволжский Федеральный Округ.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
24 мая 2018
Заокской птицефабрике выделят 550 млн рублей для импортзамещения Заокской птицефабрике выделят 550 млн рублей для импортзамещения
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)