Икра с тульских развалов не прошла лабораторную проверку

Икра с тульских развалов не прошла лабораторную проверку
Фото: Пресс-служба администрации Тулы
Специалисты сообщили, что икра является фальсификатом - "это просто желатиновые шарики в соляном растворе"

Сотрудники Тульского Центра стандартизации и метрологии провели лабораторное исследование икры, которую продают на городских развалах.

Дешевый ценник делает эту продукцию очень популярной среди жителей, но как выяснилось, в банке никакой икры и в помине нет. Кроме того, там обнаружили кишечную палочку.

«Провели испытание пищевой ценности продукта. Ни белка, ни жира нет. Есть соль и какая-то субстанция. Присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Продукт небезопасный. Это фальсификат. Желатиновые шарики в солевом растворе», — приводит слова испытательного центра Тульского ЦСМ Татьяна Голуб ГТРК «Тула».

Поэтому жителей просят осмотрительнее выбирать места для покупки деликатеса и не доверять низким ценникам и сомнительным продавцам.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.