Печатать
08 октября 201820:45

Киреевских коммунальщиков осудили после отравления трех человек газом

Киреевских коммунальщиков осудили после отравления трех человек газом
0

По информации пресс-службы регионального СУ СК РФ, 47-летняя женщина-мастер технической эксплуатации жилищного фонда ООО «ДомСтрой» и 39-летний генеральный директор компании получили тюремные сроки за гибель троих человек.

С 1 января 2016-го года по 4 ноября 2017-го года мастер не организовала проведение работ по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, находящегося в управлении ООО «ДомСтрой», а именно работ по проверке и прочистке системы дымоудаления квартиры № 36 дома № 22 по улице Октябрьская в городе Липки Киреевского района.

Гендиреткор знал, что проверки не проводятся, но ничего не предпринял для их организации. В итоге отрботанные загы начали заполнять сначала квартиру №36, а затем поднялись по вентиляции и попали в квартиру №40. Всё это привело к привышению предельно допустимой концентрации угарного воздуха и гибели трех человек: двух жителей 36-й квартиры и соседа сверху.

Суд приговорил мастера к наказанию в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, её начальнику назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также обвиняемые лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными домами и обслуживанием жилищного фонда на срок 2 года.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
11 августа 2018
Мошенничество с "Безопасным городом" стоило бюджету Одоевского района 115 млн рублей Мошенничество с "Безопасным городом" стоило бюджету Одоевского района 115 млн рублей
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)