Печатать
08 октября 201820:45

Киреевских коммунальщиков осудили после отравления трех человек газом

По информации пресс-службы регионального СУ СК РФ, 47-летняя женщина-мастер технической эксплуатации жилищного фонда ООО «ДомСтрой» и 39-летний генеральный директор компании получили тюремные сроки за гибель троих человек.

С 1 января 2016-го года по 4 ноября 2017-го года мастер не организовала проведение работ по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, находящегося в управлении ООО «ДомСтрой», а именно работ по проверке и прочистке системы дымоудаления квартиры № 36 дома № 22 по улице Октябрьская в городе Липки Киреевского района.

Гендиреткор знал, что проверки не проводятся, но ничего не предпринял для их организации. В итоге отрботанные загы начали заполнять сначала квартиру №36, а затем поднялись по вентиляции и попали в квартиру №40. Всё это привело к привышению предельно допустимой концентрации угарного воздуха и гибели трех человек: двух жителей 36-й квартиры и соседа сверху.

Суд приговорил мастера к наказанию в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, её начальнику назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также обвиняемые лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными домами и обслуживанием жилищного фонда на срок 2 года.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)