Кирилл Гузов пообещал внимательно отнестись к жалобам пореченцев

Кирилл Гузов пообещал внимательно отнестись к жалобам пореченцев
Фото: dubna.tularegion.ru

Жалобы и предложения в Поречье есть, но, как выяснилось, часть из них жителям можно решить самом. Об этом шла речь на встрече главы администрации МО Дубенский район Кирилла Гузова с населением.

Как отмечают в пресс-службе дубенской райадминистрации, в частности, жильцов домов № 1 и №19 беспокоит неудовлетворительное, по их мнению, теплоснабжение от модульной котельной. В разговоре выяснилось, что ряд владельцев квартир самостоятельно увеличили в своём жилье количество батарейных секций сверх предела, что может влиять на циркуляцию воды в системе отопления.

Кроме того, есть неплатежи значительной части жильцов за предоставляемые ООО «Уютный дом» коммунальные услуги. Очевидно, что в этом направлении не ведётся работа как со стороны управляющей компании совместно с судом, так и местного ТСЖ, которое должно заниматься сбором платежей.

Тем не менее, Кирилл Гузов пообещал, что с наступлением более низкой температуры будет проведена комиссионная проверка данной ситуации вплоть до привлечения районной прокуратуры, а также сообщил, что в 2019 году запланирована замена 600-метрового участка теплосети.

Кроме того, глава администрации Дубенского района пообещал со вниманием отнестись к жалобам пореченцев, порекомендовав оформить коллективное обращение к операторам сотовой связи, а по вопросу дорожных недоделок пообещал на средства из районного бюджета приобрести асфальт и обратиться к дорожникам по поводу произведения соответствующих работ, в том числе и для оборудования места заезда транспорта к зданию обновлённого филиала культуры.

По другим прозвучавшим вопросам Кирилл Гузов дал подробные разъяснения, ещё раз напомнив, что самым действенным инструментом решения многих проблем является программа «Народный бюджет» – было бы стремление к позитивным переменам самих жителей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.