Марина Карташова о конкурсе сельских старост: Тематика 98 работ многоплановая

Марина Карташова о конкурсе сельских старост: Тематика 98 работ многоплановая
Фото: www.tulapressa.ru

Почти 100 заявок подали на конкурс сельские старосты тульского региона. В Туле 24 октября состоялось первое заседание комиссии по проведению областного конкурса на лучшего сельского старосту.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», заседание провела председатель конкурсной комиссии, глава МО Узловский район, председатель Совета Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марина Карташова.

Марина Карташова рассказала о плане деятельности комиссии — всего подали 98 работ. «Тематика их многоплановая, победителя будет вычленить сложно, поэтому мы берем времени с запасом для этого», — отметила Карташова.

«Тульская пресса» писала, что конкурс на лучшего сельского старосту проводится в Тульской области впервые по инициативе и при непосредственной поддержке Губернатора Алексея Дюмина. Победители получат не только возможность реализации своих проектов в виде финансирования до миллиона рублей, но и индивидуальные денежные призы.

Конкурс, проводимый с 1 августа, направлен на поддержку инициатив и стимулирование гражданской активности. В рамках конкурса каждый староста должен будет представить свой проект, лучшие из которых получат премии на реализацию.

Итоги по разным номинациям подведут в конце года. Рассмотрение, экспертиза конкурсных материалов и определение победителей организаторы проведут до 1 декабря. Победители конкурса получат денежные призы. Кроме того, в 2019 году планируется предусмотреть финансирование проектов — победителей областного конкурса.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.