Мэр Цкипури поздравил жителей Тулы с юбилеем ВЛКСМ

Мэр Цкипури поздравил жителей Тулы с юбилеем ВЛКСМ
Фото: www.cityduma.tula.ru

Юрий Цкипури поздравил туляков со 100-летием комсомола. Как писала «Тульская пресса», 29 октября ленинскому комсомолу исполнилось 100 лет.

«Сегодня в истории нашего Отечества знаменательный день – мы празднуем 100-летие ВЛКСМ. По поручению Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина был создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных этой дате. В него вошли ветераны комсомола и студенческих отрядов, представители исполнительной власти, депутаты всех уровней, представители ветеранских и других общественных организаций. В Тульской области и городе-герое Туле прошли выставки, общественные чтения, торжественные собрания. На заседаниях Тульской городской Думы мы приняли решение об открытии мемориальной доски первому секретарю Тульского обкома ВЛКСМ Михаилу Ларионову и установке информационной таблички у входа в Центральный стадион, извещающей, что на территории стадиона будет установлена стела в честь 100-летия ВЛКСМ», – рассказал Юрий Цкипури.

Глава Тулы отметил, что комсомол был самой массовой общественно-политической организацией советской молодежи, целью которой было воспитание чувства патриотизма, мужества, стойкости характера.

«Мы искренне гордимся лучшими представителями комсомольского движения, которые горячо любили Родину, не по разнарядке, а по зову сердца самоотверженно трудились на важнейших объектах страны, возводили современные города, осваивали целину. Конечно, мы всегда будем помнить о подвиге героев, мужественно сражавшихся против врага на фронтах Великой Отечественной войны, в подполье, в партизанских отрядах, – подчеркнул градоначальник. – Очень важно, чтобы не прерывалась историческая цепочка поколений и традиций, чтобы молодые туляки ценили опыт ветеранов и равнялись на них. Уверен, что и впредь проверенные временем традиции ВЛКСМ будут востребованы у современных молодежных общественных организаций».

Юрий Цкипури пожелал всем благополучия и комсомольского задора.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.