Мэр Тулы: Установка мемориальной доски Милонову - дань памяти достойному человеку

Мэр Тулы: Установка мемориальной доски Милонову - дань памяти достойному человеку
Фото: www.cityduma.tula.ru

В Туле установят мемориальную доску Николаю Милонову. Решение было принято накануне в ходе 58-го заседания Тульской городской Думы, где рассмотрели ходатайство об увековечивании памяти кандидата филологических наук, профессора государственного педагогического института им. Л.Н. Толстого с 1953 по 1994 годы, почетного гражданина города-героя.

С ним в комиссию по историческому наследию и городской топонимии обратилось руководство вуза. Депутаты Тульской городской Думы единогласно поддержали инициативу.

«Николай Александрович – выдающаяся личность. Он внес огромный вклад в развитие системы образования. Его творческие замыслы и научные исследования воплотились в ряд книг, научно-популярных и методических брошюр. Профессор вел большую общественную работу: был председателем научно-методического совета по литературе и искусству областной организации общества «Знание», заместителем председателя Тульского областного отделения Российского фонда культуры, председателем совета по краеведению, руководителем литературно-краеведческого кружка студентов-филологов пединститута. Установка мемориальной доски Милонову – дань уважения и памяти достойному человеку», – подчеркнул мэр Тулы Юрий Цкипури.

Установку мемориальной доски приурочат ко дню рождения Николая Милонова, 13 ноября.

По данным пресс-службы Тулгордумы, доска будет изготовлена за счет добровольных пожертвований преподавателей и выпускников университета. Табличку установят по адресу ул. Демонстрации, д. 9.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.