Министерство Третьякова собирается закрыть онкологическое отделение в Новомосковске

Министерство Третьякова собирается закрыть онкологическое отделение в Новомосковске
Петицию с просьбой не закрывать отделение подписали уже больше семи тысяч человек

В сети появилась петиция, адресованная министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Её автор — заведующий онкологическим отделением ГУЗ «Новомосковская ГКБ» Тульской области Михаил Никифорович Дёмин. Он рассказал, что онкологическому отделению грозит ликвидация в городе, а это значит, возрастут очереди в тульском онкодиспансере, а это значит, что многие пациенты, по мнению медика, могут просто не дождаться помощи.

«Мой стаж работы 38 лет, — пишет Дёмин в петиции. — 21 год являюсь заведующим онкологическим отделением на 70 коек и 10 коек дневного стационара, где проводится хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое лечение. Наша больница- гордость города. Это сочетание науки и практики. На протяжении 15 лет решением здравоохранения области были потеряны прекрасные отделения: ревматологическое, проктологическое, лечебно-диагностическое, отделение челюстно-лицевой хирургии, имевшие прекрасные результаты обследования и лечения больных, профессионалов своего дела. В настоящее время решается судьба онкологического отделения.

Министерством здравоохранения Тульской области, без нашего участия, проводятся реорганизационные мероприятия онкологической службы. Планируется сокращение объёмов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы , репродуктивной женской системы, остановка аппарата АГАТ- С радиологического блока. Это приведёт к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в Тульском ООД, ожидая очереди на госпитализацию, часть из которых просто не дождутся лечения.

Обращаюсь к вам, потому что нас не слышат! Прошу извинить меня за данное обращение. Это моя боль, мои пациенты, отделение, которому я отдал 21 год своей жизни…»

За шесть дней петицию подписали больше семи тысяч человек.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.