Печатать
04 октября 201816:33

Министерство Третьякова собирается закрыть онкологическое отделение в Новомосковске

Министерство Третьякова собирается закрыть онкологическое отделение в Новомосковске
1
Петицию с просьбой не закрывать отделение подписали уже больше семи тысяч человек

В сети появилась петиция, адресованная министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Её автор — заведующий онкологическим отделением ГУЗ «Новомосковская ГКБ» Тульской области Михаил Никифорович Дёмин. Он рассказал, что онкологическому отделению грозит ликвидация в городе, а это значит, возрастут очереди в тульском онкодиспансере, а это значит, что многие пациенты, по мнению медика, могут просто не дождаться помощи.

«Мой стаж работы 38 лет, — пишет Дёмин в петиции. — 21 год являюсь заведующим онкологическим отделением на 70 коек и 10 коек дневного стационара, где проводится хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое лечение. Наша больница- гордость города. Это сочетание науки и практики. На протяжении 15 лет решением здравоохранения области были потеряны прекрасные отделения: ревматологическое, проктологическое, лечебно-диагностическое, отделение челюстно-лицевой хирургии, имевшие прекрасные результаты обследования и лечения больных, профессионалов своего дела. В настоящее время решается судьба онкологического отделения.

Министерством здравоохранения Тульской области, без нашего участия, проводятся реорганизационные мероприятия онкологической службы. Планируется сокращение объёмов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы , репродуктивной женской системы, остановка аппарата АГАТ- С радиологического блока. Это приведёт к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в Тульском ООД, ожидая очереди на госпитализацию, часть из которых просто не дождутся лечения.

Обращаюсь к вам, потому что нас не слышат! Прошу извинить меня за данное обращение. Это моя боль, мои пациенты, отделение, которому я отдал 21 год своей жизни…»

За шесть дней петицию подписали больше семи тысяч человек.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (1)
Велигурина Юлия
07 октября 201800:19
Вопрос централизации Онколонической помощи назрел давно. Многие регионы уже успешно реализовали централизацию онкологической помощи!!!! Онкологическую службу включили в единую систему Инфоклиника, что позволило улучшить работу Канцер-регистра. Это электронная база, огромная живая динамичная система, которая позволяет регистрировать и отслеживать состояние каждого онкологического пациента. Чтобы понять, как нам распределять те же препараты для химиотерапии, нужно знать, где, сколько и на какой стадии болезни у нас пациентов. Для этого Тульский областной Диспансер плотно работает с Центром инновационных разработок: по каждому виду онкологии создаем базу на основе клинических данных о том, какая стадия заболевания, как лечится, какие прогнозы и т.д. Соответственно, зная количество пациентов и то, на каких стадиях находится заболевание, будут более эффективно рассчитываться закупки. При централизации онкологической службы будет четкое видение ситуации: как только у человека в амбулаторном звене прозвучало подозрение на онкологию, сразу ставится маячок, он появляется в системе, и специалисты ТООД могут отследить все, что с пациентом происходит. Из-за того, что будут видны все потоки больных, человек сразу будет попадать туда, где именно сейчас ему максимально быстро и качественно окажут помощь. Я считаю ,что именно благодаря централизации выявление, и лечение злокачественных заболеваний было бы намного качественнее, эффективней и быстрее!!! Для многих пациентов вопрос наличия передового оборудования является приоритетным при выборе клиники для лечения. Когда это касается лечения онкологического заболевания, люди стараются найти самую лучшую клинику с безупречными условиями. Трудно упрекнуть во взыскательности пациентов, которые имеют действительно серьезное заболевание, требующее самого внимательного обращения. И теперь Тульский областной диспансер приобрел высокоточное современное оборудование не для того, чтобы впечатлить онкобольных. Оно служит инструментом повышения эффективности лечения. Очень важно ,что теперь любой пациент, нуждающийся в высокотехнологичной онкологической помощи сможет получить ее ни за пределами области , ни за пределами страны и совершено бесплатно!!! В Туле!!!