Министр Осташко заявила, зарплата тульских учителей стабильно повышается

Министр Осташко заявила, зарплата тульских учителей стабильно повышается
Фото: www.tularegion.ru

Министр образования Оксана Осташко подвела итоги плана мероприятий «Года образования и новых знаний». В эти минуты Губернатор Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства и руководителями органов исполнительной власти региона.

«Уже сегодня можно говорить, что объявленный Год знаний, дал мотивацию не только для развития профессионального сообщества, но и для широкой публики», — передает слова министра Осташко корреспондент «Тульской прессы».

Реализация мероприятий Года знаний, по поручению главы региона, ведется тульским министерством образования совестно с другими профильными министерствами и ведомствами. Например, проект «Научись спасать жизнь!» воплощают в жизнь вместе с МЧС России, а реализовывать проект молодежного предпринимательства помогает Сбербанк.

Алексей Дюмин напомнил о важности открытия технопарков и Центра помощи одаренным детям. Осташко пояснила, что площадку Кванториума собираются использовать для масштабного мероприятия «Парад наук».

По словам министра образования Тульской области, кроме того пройдет олимпиада по робототехние. Также реализовывается программа по дополнительному образованию дистанционно, заключен контракт с Кимовским районом.

Учащиеся Центра одаренных детей могут по всем направлениям получать дополнительное самообразование.

Дюмин поинтересовался, как обстоят дела с кадрами. Осташко отметила, что ситуация хорошая. Во-первых, учителя защищены «майским указом» Президента. Зарплата стабильно повышается, за этим в регионе очень следят. Также повышается и престиж профессии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.