Печатать
20 октября 201809:40

Молпарламент провел в Суворове вторую выездную игру турнира "Тульский Токарев"

Молпарламент провел в Суворове вторую выездную игру турнира "Тульский Токарев"
0

«Суворовцы» подтвердили лидерство. В городе Суворове накануне прошла вторая выездная игра областного молодежного интеллектуального турнира «Тульский Токарев». 

«Тульская пресса» отмечала, что игра проводится региональной общественной организацией «Добрый мир» при поддержке областной Думы и Молодежного парламента.

В турнире 19 октября участвовали команды, представлявшие Белевский, Дубенский, Одоевский и Суворовский районы.

В состав экспертного жюри вошли председатель Совета общественной организации «Добрый мир» Антон Неклюдов, член Молодежного парламента Валерия Маричева, представитель управления образования, культуры, молодежи и спорта администрации Суворовского района Екатерина Джансызова и заведующая отделом районного Центра культуры, досуга и кино Ирина Пахомова.

Молодые люди показали хороший уровень знаний и широкий кругозор. Даже если ответ на вопросы ведущих не давала ни одна из команд-соперниц, «лес рук» поднимался в зале. Было видно, что ребята прекрасно знают историю своей малой Родины, ее биографию, знакомы с биографией знаменитых земляков. Например, легко ответили на вопрос об уроженце села Лужное на территории нынешнего Дубенского района, известном мореплавателе, картографе, навигаторе и исследователе Камчатки – Алексее Чирикове. Многие знают, что автором опер «Русалка» и «Каменный гость» является Александр Даргомыжский и родился он в Белевском уезде. А еще большинство в курсе, что Суворов – город энергетиков, а филимоновские игрушки раньше называли просто свистульками.

Как обычно, не обошлось без занятных казусов. Так, не сразу нашелся правильный ответ на вопрос, в каком городе прошли студенческие годы Льва Толстого. Вначале прозвучало предположение, что в Щекине. Видимо, сказалось волнение напряженной игры. Участники нередко раньше времени, не дослушав вопрос, нажимали на кнопку, отвечали неправильно либо не полностью и, увы, покидали игровой стол.

Зато очередной шанс заработать символический орден «Тульского Токарева» получили зрители. В итоге самыми эрудированными были признаны пять человек, представляющих команды Одоева, Белева и Дубны. Все они получили грамоты и подарки.

Ну, а в командном состязании места распределились следующим образом. «Бронза» у «Суворовской блохи» (Суворовский район), «серебро» – у «Империи Виноградова» (Одоевский район), «золото» – у команды «Суворовец» (Суворовский район).

Кстати, сегодняшние победители подтвердили свой прошлогодний титул: они и в тогда выиграли «кустовую» игру.

Главной же наградой, помимо многочисленных подарков, которые ребятам сегодня вручил Антон Неклюдов, станет участие в финале, который в декабре пройдет в Туле.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Теги
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)