Николай Петрунин о системе видеоконференц-связи в судах

Николай Петрунин о системе видеоконференц-связи в судах
Фото: www.tulapressa.ru

Сегодня Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Один из авторов инициативы, депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин дал комментарий о том, что изменится в результате принятия документа.

«Законопроект разрешает участие в судебном заседании посредством системы видеоконференц-связи. Это будет касаться случаев, когда присутствие на процессе участника признано обязательным, но по объективным причинам такой возможности нет. Например, это коснется лиц с ограниченными физическими возможностями, нетрудоспособных граждан, а также лиц, находящихся под стражей или местах лишения свободы. В таких случаях будут использоваться системы видеоконференц-связи судов, расположенных по месту жительства или месту нахождения гражданина.

Преимущества видеоконференц-связи в суде оценят и автолюбители. С помощью новой системы можно будет, например, обжаловать штраф или даже лишение прав, если постановление пришло из другого региона.

Современные технологии не стоят на месте, системы связи становятся все более качественными, а значит нам нужно использовать их на благо наших граждан», — отмечает тульский депутат-единоросс.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.