Печатать
19 октября 201811:35

Окупится ли тульская сталь от братьев Зубицких

Окупится ли тульская сталь от братьев Зубицких
0
Объем инвестиций в новый литейно-прокатный комплекс "Тулачермет-Сталь" составляет уже 44 млрд рублей, но скептики считают, что вредное производство может не окупиться

До конца текущего года в Туле планируют ввести в эксплуатацию новый литейно-прокатный комплекс «Тулачермет-Сталь».

Как стало известно «Тульской прессе», объем инвестиций в производство братьев Зубицких оценивают в 44 млрд рублей, однако скептики считают, что оно может не окупиться.

По данным источника Moscow Post, долгое время проект стопорило Министерство экономического развития из-за того, что Минфин оценивал финансовое состояние «Тулачермет-Стали» как неудовлетворительное. Именно это и исключало возможность предоставления госгарантий.

Тем не менее, Зубицким дали «зеленый свет», но тульские источники, знакомые с ситуацией сообщают, что никакой стали у ООО «Тулачермет-Сталь» в ближайшее время, не будет. Вероятная причина – некое высокотехнологичное оборудование, которое закупили за границей.

«И есть еще одна немаловажная проблема, а именно, переизбыток стали на рынке. А соревноваться с такими монстрами отечественной металлургии как, например Новолипецкий металлургический комбинат, «Тулачермет-Сталь» не сможет»

Также журналисты Moscow Post припомнили Зубицким и экологические проблемы, растущие вокруг предприятия — однажды после одного из выбросов в больницу с бронхитом попали более 40 детей. Среди выбросов, которыми «Тулачермет» загрязняет атмосферу, — и оксиды углерода, и азота, и ванадия, сернистый ангидрид и еще сероводорода.

Окупится ли дорогое вредное производство, необходимость в котором стоит под вопросом — покажет время.

ИА «Тульская пресса» напоминает, летом этого года совладелец ПАО «Кокс» Андрей Зубицкий, входящий в совет директоров компании, передал долю в размере 11,09% своей матери Галине Зубицкой. По данным «Ъ», он больше не владеет акциями «Кокса», а его мать увеличила свой пакет акций почти в два раза

Брат господина Зубицкого Евгений, занимающий должность президента Промышленно-металлургического холдинга, управляющего «Коксом», владеет еще 53,62% акций. 


Короткая справка. «Тулачермет-Сталь» — оператор проекта литейно-промышленного комплекса (ЛПК). Находится по соседству с производственной площадкой ОАО «Тулачермет» (входит в ПМХ «Промышленно-металлургический холдинг», прежнее название — группа «Кокс»). Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», 33,33% ООО «Тулачермет-Сталь» владеет голландская DILON Cooperatief U.A., 66,67% ООО «Сталь» принадлежит собственникам ПМХ — Андрею и Евгению Зубицким.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)