Олег Федосов отметил дружескую атмосферу турнира по кикбоксингу "Файтер 2018"

Олег Федосов отметил дружескую атмосферу турнира по кикбоксингу "Файтер 2018"
Фото: www.tulapressa.ru

С 26 по 28 октября в щёкинском «Городском молодёжном центре «Мир» прошел открытый межрегиональный турнир по кикбоксингу «Файтер-2018». Мероприятие организовано администрацией Щёкинского района, ОХК «Щёкиноазот» и Фондом развития спорта и воспитания молодёжи Александра Поветкина «Возрождение».

Соревнования проходили в разделе «фулл-контакт», в них приняли участие спортсмены из 10 областей ЦФО в возрасте от 7 до 19 лет. В первый день на ринг выходили самые юные спортсмены, для которых это первое соревнование в жизни. В возрастной группе 2012 г. р. свою первую турнирную победу одержал Дамир Котельников.

В группе 2010 – 2011 г. г. р. из наших земляков победителями стали Арсений Новиков (категория 26 кг) и Глеб Щуплов (28 кг). В группе 2008 – 2009 г. г. р. первенствовали Михаил Левченко (30 кг) и Артур Эйзенбраун (27 кг). Редкий случай, когда турнирный поединок, по единодушному мнению судейской бригады, завершился вничью. Поэтому первое место Артур поделил со своим соперником – туляком Сергеем Карпеченковым.

В субботу, 27 октября, состоялось торжественное открытие турнира, на котором присутствовали представители областной федерации кикбоксинга, «Щёкиноазота», «Возрождения» и местной власти. Глава администрации Олег Федосов отметил, что на традиционном открытом первенстве Щёкино по кикбоксингу самое главное – это дружеская атмосфера. Глава района Елена Рыбальченко акцентировала внимание на расширении географии турнира и повышении к нему интереса.Руководитель фонда «Возрождение» Алексей Никитин поздравил спортсменов с открытием и пожелал удачи от президента федерации кикбоксинга России в ЦФО Александра Поветкина.

Президент федерации кикбоксинга Тульской области Сергей Андросюк в торжественной обстановке вручил удостоверение мастера спорта международного класса, щекинскому кикбоксеру победителю Кубка мира Айрапету Аванесяну.

Во второй соревновательный день у спортсменов проходили четверть- и полуфинальные поединки. Каждый бой был по-своему зрелищным и напряжённым – всем хочется подняться на пьедестал! Ведь, по словам главного судьи соревнований Сергея Лебедева, путь к большим победам и достижениям начинается с подобных турниров.

От лица президента федерации кикбоксинга России в ЦФО Александра Поветкина огромная благодарность выражается учредителям данного турнира и руководителям «Городского молодежного центра «Мир» Дмитрию Кузнецову и Алене Тюлюбаевой за отличную подготовку и проведения ежегодного турнира.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.