Печатать
15 октября 201816:21

"Первый Тульский" пока будет вещать в аналоговом режиме - Марина Панова

"Первый Тульский" пока будет вещать в аналоговом режиме - Марина Панова
0

В переходе Тульской области на цифровое телевещание 15 октября проинформировала председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.

В эти минуты Губернатор Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами правительства и органов исполнительной власти региона.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», Марина Панова, говоря о подключении к цифровому вещанию, сообщила, что есть инструкция, которая позволит всем жителям самостоятельно перейти на «цифру».

Алексей Дюмин отметил, что не для всех жителей Тульской области это может быть так просто и возможно, особенно это касается пожилых людей. Панова пояснила, что будут работать волонтеры, которые подскажут, необходимо ли самостоятельно перенастраивать телевизор на новый тип вещания и как это правильно сделать.

При этом, «Первый Тульский» пока будет вещать в аналоговом режиме до перехода «на цифру». «Средства на это заложены в бюджете», — пояснила Панова.

Цифровой сигнал, по словам главы компечати, доступен на 99% Тульской области. Не проходит он лишь на несколько населенных пунктов, которые расположены чаще всего на территории со сложным рельефом Там будет использовано спутниковое оборудование.

Средняя стоимости приставки — 600-800 рублей.

Алексей Дюмин обратился к председателю комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку Тульской области Татьяне Лапаевой: «Нужно быть готовыми, что недобросовестные предприниматели захотят удвоить и утроить стоимость приставки. Это надо жестко пресекать».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)