"Первый Тульский" пока будет вещать в аналоговом режиме - Марина Панова

"Первый Тульский" пока будет вещать в аналоговом режиме - Марина Панова
Фото: www.tularegion.ru

В переходе Тульской области на цифровое телевещание 15 октября проинформировала председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.

В эти минуты Губернатор Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами правительства и органов исполнительной власти региона.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», Марина Панова, говоря о подключении к цифровому вещанию, сообщила, что есть инструкция, которая позволит всем жителям самостоятельно перейти на «цифру».

Алексей Дюмин отметил, что не для всех жителей Тульской области это может быть так просто и возможно, особенно это касается пожилых людей. Панова пояснила, что будут работать волонтеры, которые подскажут, необходимо ли самостоятельно перенастраивать телевизор на новый тип вещания и как это правильно сделать.

При этом, «Первый Тульский» пока будет вещать в аналоговом режиме до перехода «на цифру». «Средства на это заложены в бюджете», — пояснила Панова.

Цифровой сигнал, по словам главы компечати, доступен на 99% Тульской области. Не проходит он лишь на несколько населенных пунктов, которые расположены чаще всего на территории со сложным рельефом Там будет использовано спутниковое оборудование.

Средняя стоимости приставки — 600-800 рублей.

Алексей Дюмин обратился к председателю комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку Тульской области Татьяне Лапаевой: «Нужно быть готовыми, что недобросовестные предприниматели захотят удвоить и утроить стоимость приставки. Это надо жестко пресекать».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.