По данным ВЦИОМ Нурмагомедова поддерживали перед боем 89% российских зрителей

По данным ВЦИОМ Нурмагомедова поддерживали перед боем 89% российских зрителей
Фото: ruzru.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, посвященного прошедшему бою между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.

Как выяснилось о поединке слышали 90% жителей страны. 35% из них смотрели сам бой. Больше всего заинтересованных в событии ожидаемо обнаружилось в возрастной категории от 18 до 24 лет — 58% опрошенных. 43% респондентов не смотрели схватку, но узнали о результатах из новостей. 12% в курсе, что бой был, но чем закончился, не знают.

Симпатии распределились следующим образом:

«Медиалогия» проанализировала количество сообщений в российских СМИ за период с 6 по 11 октября. Конора Макгрегора (17 597 сообщений) упоминали чаще, чем Хабиба Нурмагомедова (14 244 сообщения).

«Бой Нурмагомедова против Конора вызвал небывалый интерес у россиян. Запомнился он, однако, не только победоносным результатом нашего соотечественника. Не меньший резонанс получили события в зале поединка. Поведение наших спортсменов за пределами спортивных площадок – тема, приобретающая всё большую актуальность. Всё ли позволено нашим кумирам? Сегодня этот вопрос находится в центре общественной дискуссии», — прокомментировал исследование генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов:

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 9 октября 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.