Под Тулой убрали свалку опасных медицинских отходов

Под Тулой убрали свалку опасных медицинских отходов
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Как оказалось, подрядчик, нанятый Тульским областным госпиталем ветеранов войны и труда, не имел лицензии на транспортировку и утилизацию отходов класса "Б"

Стал известен источник опасных медицинских отходов в окрестностях Тулы. Напомним, в лесопосадке у дороги «Тула-Белев» в районе Мызы, нашли использованные пластиковые шприцы, иглы, шприц-ампулы, скарификаторы, катетеры, расширители и медицинскую тару.

По данным пресс-службы прокуратуры Тульской области, отходы принадлежат государственному учреждению «Тульский областной госпиталь ветеранов войны и труда». Сообщается, что с 25 декабря 2012 года по 29 февраля 2016 года ТОГВВиТ заключал договоры с подрядчиком из Воронежа, не имевшим лицензию на транспортировку и утилизацию отходов класса «Б».

Как стало известно «Тульской прессе», работу подрядчика госпиталь на контролировал. В связи с этим, 12 октября главный врач госпиталя получил представление с требованием принять меры и устранить нарушения и впредь не допускать их.

На следующий день, в субботу, областной госпиталь с привлечением специализированной организации вывез медицинские отходы в установленное место. В прокуратуре отметили, что работы провели в присутствии помощника прокурора Ивана Беркутова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.