Печатать
15 октября 201822:12

Под Тулой убрали свалку опасных медицинских отходов

Под Тулой убрали свалку опасных медицинских отходов
0
Как оказалось, подрядчик, нанятый Тульским областным госпиталем ветеранов войны и труда, не имел лицензии на транспортировку и утилизацию отходов класса "Б"

Стал известен источник опасных медицинских отходов в окрестностях Тулы. Напомним, в лесопосадке у дороги «Тула-Белев» в районе Мызы, нашли использованные пластиковые шприцы, иглы, шприц-ампулы, скарификаторы, катетеры, расширители и медицинскую тару.

По данным пресс-службы прокуратуры Тульской области, отходы принадлежат государственному учреждению «Тульский областной госпиталь ветеранов войны и труда». Сообщается, что с 25 декабря 2012 года по 29 февраля 2016 года ТОГВВиТ заключал договоры с подрядчиком из Воронежа, не имевшим лицензию на транспортировку и утилизацию отходов класса «Б».

Как стало известно «Тульской прессе», работу подрядчика госпиталь на контролировал. В связи с этим, 12 октября главный врач госпиталя получил представление с требованием принять меры и устранить нарушения и впредь не допускать их.

На следующий день, в субботу, областной госпиталь с привлечением специализированной организации вывез медицинские отходы в установленное место. В прокуратуре отметили, что работы провели в присутствии помощника прокурора Ивана Беркутова.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)