€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прасков утвердил обвинение экс-подполковнику полиции за "крышевание" проституции

Прасков утвердил обвинение экс-подполковнику полиции за "крышевание" проституции
Фото: www.prokuror-tula.ru

В Центральном районном суде Тулы начинается процесс по делу экс-сотрудника полиции, за взятки «крышевавшего» притон с проститутками. Как стало известно ИА «Тульская пресса», облпрокурор Роман Прасков накануне утвердил обвинительное заключение в отношении полицейского, последней должностью которого был пост заместителя начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. 

37-летний экс-подполковник полиции обвиняется по двум статьям уголовного кодекса, за получение взятки в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности.

«Следствием установлено, что он с марта 2015 года по 23 марта 2018 года получал ежемесячно от жителя Тулы денежное вознаграждение в сумме 10 000 рублей за непринятие мер по пресечению его преступной деятельности по содержанию притона для занятия проституцией, попустительство и покровительство указанной деятельности, создание благоприятных условий для ее осуществления. Таким образом им было получено в качестве взяток 280 000 рублей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Тульской области.

Следствие полагает, что обвиняемый способствовал непривлечению мужчины и его сожительницы к ответственности другими сотрудниками правоохранительных органов, сообщал им об «облавах», а в декабре 2016 года сам договорился о непроведении проверки.

Как выяснила «Тульская пресса», накануне уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дававший взятки за «крышевание» притона гражданин освобожден от уголовной ответственности согласно примечания к ст. 291 УК РФ. Еще в конце мая этого года он вместе с сожительницей был осужден приговором Советского райсуда Тулы по ч.1 ст. 241 УК РФ. Приговор суда вступил в законную силу.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.