Печатать
26 октября 201821:11

Путин о сносе цыганских домов в Туле: Это наша общая недоработка

Путин о сносе цыганских домов в Туле: Это наша общая недоработка
0

Глава государства назвал «нашей общей недоработкой» ситуацию с криминализацией цыганских поселков и сносом самостроя. В пятницу 26 октября Президент Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям.

На нем руководитель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер подняла проблему сноса незаконно построенных домов цыган по всей стране, в частности, на территории Тулы.

РБК отмечает: «Путин в ответ заметил, что момент для работы с этими людьми был упущен и они часто вовлекаются в криминальную деятельность». Цитируются слова Президента: «Мы с вами это хорошо знаем, здесь чего греха таить, надо прямо говорить об этом: там профессионально занимаются распространением наркотиков… это проблема всего общества, проблема эффективности работы правоохранительных органов».

В сообщении источника отмечается, что Владимир Путин согласился, что действовать нужно «крайне аккуратно» и соблюдать интересы граждан. Он добавил, что людям нужно давать возможность вести оседлый образ жизни, получить образование и нормальное жилье.

Сложившуюся ситуацию Путин назвал «нашей общей недоработкой».

«Российская газета» напоминает, что что массовый снос цыганских домов в Туле произошел после событий весны 2016 года, когда жители поселка Плеханово остались без газа из-за самовольных врезок в месте компактного проживания цыган. Причем, власти Тулы предоставили цыганским семьям возможность легализовать жилье.  «Всем владельцам снесенных зданий дали возможность получить землю для законного строительства», — подчеркивает издание.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)