Путин о сносе цыганских домов в Туле: Это наша общая недоработка

Путин о сносе цыганских домов в Туле: Это наша общая недоработка
Фото: www.rg.ru

Глава государства назвал «нашей общей недоработкой» ситуацию с криминализацией цыганских поселков и сносом самостроя. В пятницу 26 октября Президент Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям.

На нем руководитель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер подняла проблему сноса незаконно построенных домов цыган по всей стране, в частности, на территории Тулы.

РБК отмечает: «Путин в ответ заметил, что момент для работы с этими людьми был упущен и они часто вовлекаются в криминальную деятельность». Цитируются слова Президента: «Мы с вами это хорошо знаем, здесь чего греха таить, надо прямо говорить об этом: там профессионально занимаются распространением наркотиков… это проблема всего общества, проблема эффективности работы правоохранительных органов».

В сообщении источника отмечается, что Владимир Путин согласился, что действовать нужно «крайне аккуратно» и соблюдать интересы граждан. Он добавил, что людям нужно давать возможность вести оседлый образ жизни, получить образование и нормальное жилье.

Сложившуюся ситуацию Путин назвал «нашей общей недоработкой».

«Российская газета» напоминает, что что массовый снос цыганских домов в Туле произошел после событий весны 2016 года, когда жители поселка Плеханово остались без газа из-за самовольных врезок в месте компактного проживания цыган. Причем, власти Тулы предоставили цыганским семьям возможность легализовать жилье.  «Всем владельцам снесенных зданий дали возможность получить землю для законного строительства», — подчеркивает издание.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.