Печатать
29 октября 201811:02

«Ростелеком» представил в тульском регионе решения для развития цифровой экономики

«Ростелеком» представил в тульском регионе решения для развития цифровой экономики
0

«Ростелеком» стал участником конференции «ИТ-стратегия 2019: курс на цифровую экономику и импортозамещение». Мероприятие прошло 25 октября в Туле, в творческом индустриальном кластере «Октава». На площадке собрались свыше 200 представителей государственного сектора, бизнеса, оборонно-промышленного комплекса, ИТ-сферы, энергетики, финансов, компаний-разработчиков.

Участники обсудили вопросы построения цифровой экономики в России, импортозамещения в сфере ИКТ, а также информационной безопасности.

Конференцию открыл министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков. В своем докладе он затронул вопросы перехода органов власти и подведомственных учреждений на отечественное программное обеспечение, защиты независимости ИТ-отрасли страны от влияния иностранных санкций. Министр отметил важность взаимодействия бизнеса и государства в развитии цифровой экономики, а также повышения общей грамотности граждан в использовании цифровых технологий.

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»: «Для нашей компании государственная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» — ключевой документ. «Ростелеком» активно участвует в реализации программы, создавая цифровые сервисы для госуслуг, телемедицины, образования, ЖКХ, городского хозяйства и многого другого. Мы проделали огромный путь трансформации из оператора традиционной связи в национального цифрового провайдера, и наши мощные ресурсы служат технологической основой для цифровой экономики России».

С презентацией «Кибербезопасность в эпоху цифровизации» выступил операционный директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании Ростелеком-Solar Антон Юдаков.

На примере различных кейсов он рассказал об актуальных киберугрозах и дал ряд практических рекомендаций по повышению уровня защищенности компаний: «В современных реалиях информационная безопасность приобретает все большее значение — вирусные эпидемии, громкие массовые и целенаправленные атаки последних лет доказали, что киберугрозы актуальны для всех. К сожалению, не каждая компания может позволить себе полный набор систем защиты и большой штат специалистов по информационной безопасности. Поэтому мы предлагаем безопасность как сервис — такая модель снимает все упомянутые ограничения и позволяет компании обеспечить надежную защиту от киберпреступников».

Solar JSOC — первый и крупнейший коммерческий центр защиты от киберугроз и провайдер сервисов информационной безопасности в России. Команда Solar JSOC выполняет полный цикл обработки инцидентов информационной безопасности: от детектирования и анализа причин возникновения до противодействия атакам с использованием как активных систем информационной безопасности заказчика, так и систем защиты, предоставляемых в SaaS-модели (Software as a Service, SaaS — программное обеспечение как услуга).

«Ростелеком» создает цифровые решения для компаний любого масштаба — как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса. Одна из наиболее востребованных облачных услуг провайдера — «Виртуальный центр обработки данных».

Это сервис аренды вычислительных мощностей, включающий систему хранения и резервного копирования данных, доступ к которым обеспечивается посредством частной виртуальной сети (VPN). Услуга масштабируема и обеспечивает высокий уровень защиты информации клиентов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)