Сенатор Савельев стал владельцем подрядчиков "Транснефти" из Татарстана

Сенатор Савельев стал владельцем подрядчиков "Транснефти" из Татарстана

Сенатор от Тульской области, член «Единой России» Дмитрий Савельев стал владельцем крупных подрядчиков «Транснефти» из Татарстана.

По информации источника,  «Спецстройсервис» — завод металлоконструкций в Лениногорске. Выручка компании в 2017 году выросла в 1,8 раза до 15,6 млрд рублей. До 26 октября 2017 года доля АО «ХК Капитал» Марса Арсланова в капитале «Спецстройсервиса» составляла 100%, однако затем сократилась до 30%. Сегодня 70% компании оформлено на московское ООО «Риалти центр», 76% которого через ООО «Офис-центр» владеет Дмитрий Савельев.

Его пакет передан в доверительное управление, как часто поступают депутаты Госдумы и члены Совета Федерации из-за запрета владеть акциями и долями, участвовать в оперативном управлении (конкретно долей Савельева управляет Ирина Александровна Кудряшова). 24% «Риалти центра» записано на ЗАО «Производственный комплекс», окончательным владельцем которого через юридическое агентство «КБ Эгида» в базе данных «Контур.Фокус» значится некий Алексей Коновалов. А гендиректором и «Производственного комплекса», и «Риалти центра» является всё то же доверенное лицо Савельева — Ирина Кудряшова.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.