Печатать
18 октября 201815:34

Сергей Харитонов удостоен почетного знака "Комсомольская слава"

Сергей Харитонов удостоен почетного знака "Комсомольская слава"
0

В Туле 18 октября стартовали мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею комсомола. В состоявшихся в Тульском государственном музее оружия торжествах приняли участие депутаты областной Думы и члены Молодежного парламента.

В зале Славы российского оружия собрались сегодня со всей области десятки туляков. Особое настроение с самого порога создавал оркестр, исполнявший мелодии комсомольских песен. Представители старшего поколения, ветераны, заслышав знакомый мотив, начинали подпевать.

Они общались друг с другом, радовались встрече со старыми товарищами вспоминали юность. Молодежь – школьники, кадеты, студенты – смотрели на них с долей восхищения, ведь столько важных и нужных для Родины дел они сделали, и через долгие годы пронесли и сохранили комсомольское братство.

С театрализованного пролога началось торжественное открытие выставки «Тульский комсомол в годы Великой Отечественной войны» и Общественных чтений «По страницам истории Тульского комсомола». Участников мероприятия приветствовал председатель областной Думы, сопредседатель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных столетию комсомола Сергей Харитонов.

«Это очень волнительные минуты, – признался Сергей Алексеевич, обращаясь к залу. – Мы вспоминаем страницы славной истории нашей организации, и история эта – в лицах, в поступках, в делах комсомольцев. Комсомол внес значительный вклад в развитие государства. Комсомольцы всегда и везде стремились быть в первых рядах: на больших стройках, в целинных степях, на фронтах Великой Отечественной. Из почти 11600 героев Советского Союза в годы войны более 7 тысяч – комсомольцы».

Спикер облдумы отметил также, что комсомол был для тысяч молодых людей школой жизни, управления, совместного участия в работе на благо своего города, района, области, страны. Не случайно многие из комсомольских активистов благодаря хорошей подготовке и своей целеустремленности затем достигли больших успехов.

Сергей Алексеевич поблагодарил собравшихся за активное участие в проведении мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ, и пожелал им и их семьям крепкого здоровья, энергии, бодрости и всего самого доброго.

На торжественном мероприятии также были вручены почетные знаки «Комсомольская слава» за заслуги перед комсомолом и в связи со 100-летием организации. Их удостоены Сергей Харитонов, Анатолий Артемьев, Алексей Бутенко и Надежда Калугина.

Затем Сергей Харитонов ознакомился с экспозицией выставки «Тульский комсомол в годы Великой Отечественной войны», а депутат областной Думы Николай Макаровец и председатель Молодежного парламента Евгений Панфилов приняли участие в Общественных чтениях «По страницам истории Тульского комсомола».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)