Печатать
25 октября 201812:44

Шесть сельских старост Веневского района участвуют в областном конкурсе

Сельские старосты Веневского района подали заявки на конкурс. «Тульская пресса» писала, что в регионе внедрен институт сельских старост.

Всего в Тульской области избраны 1076 сельских старост, в том числе, в Веневском районе из — 40. В муниципальных образованиях Грицовское и Мордвесское избраны по 10 сельских старост, а в муниципальном образовании Центральное — 20.

В пресс-службе веневской райадминистрации отмечают: «Сельским старостам вручили удостоверения и сотовые телефоны, которые были предоставлены Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области». С 1 августа с сельскими старостами было проведено более 120 встреч».

Участие в них принимали главы администраций муниципальных образований, представители органов местного самоуправления, исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области». С 1 августа по 1 октября среди сельских старост был объявлен конкурс, направленный на поддержку инициатив и стимулирование гражданской активности. В рамках конкурса каждый староста должен будет представить свой проект, лучшие из которых получат премии на реализацию.

Итоги по разным номинациям подведут в конце года. Рассмотрение, экспертиза конкурсных материалов и определение победителей организаторы проведут до 1 декабря. Победители конкурса получат денежные призы. Кроме того, в 2019 году планируется предусмотреть финансирование проектов — победителей областного конкурса.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в районной администрации, заявки на участие в конкурсе подали шесть веневских сельских старост.

А. Д. Шуленина (МО Грицовское) представила на конкурс проект по благоустройству территории вокруг столба устранения цифрового неравенства (УНЦ) в д. Кукуй для установки уличных Wi-Fi-точек доступа в сеть Интернет;

Е. О. Чибисова (МО Грицовское) — проект по благоустройству территории вокруг столба УНЦ в п. Бельковский для установки уличных Wi-Fi-точек доступа в сеть Интернет;

Ю. А. Шашников (МО Мордвесское) представил проект «Кто не помнит прошлого, у тех нет настоящего и не будет будущего» (благоустройство территории храма Спаса нерукотворного образа и оказание помощи в реставрации храма);

Т. В. Сюзюмская (МО Центральное) предлагает благоустройство парка вблизи д. Гурьево;

Г. В. Головина (МО Центральное) — благоустройство детской площадки в с. Студенец;

М. А. Гладкова (МО Центральное) также предлагает благоустройство детской площадки в с. Гати.

В администрации Веневского района выражают надежду, что благодаря инициативе старост и поддержке активных и неравнодушных жителей населенные пункты будут преображаться.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)