Печатать
25 октября 201812:44

Шесть сельских старост Веневского района участвуют в областном конкурсе

Шесть сельских старост Веневского района участвуют в областном конкурсе
0

Сельские старосты Веневского района подали заявки на конкурс. «Тульская пресса» писала, что в регионе внедрен институт сельских старост.

Всего в Тульской области избраны 1076 сельских старост, в том числе, в Веневском районе из — 40. В муниципальных образованиях Грицовское и Мордвесское избраны по 10 сельских старост, а в муниципальном образовании Центральное — 20.

В пресс-службе веневской райадминистрации отмечают: «Сельским старостам вручили удостоверения и сотовые телефоны, которые были предоставлены Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области». С 1 августа с сельскими старостами было проведено более 120 встреч».

Участие в них принимали главы администраций муниципальных образований, представители органов местного самоуправления, исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области». С 1 августа по 1 октября среди сельских старост был объявлен конкурс, направленный на поддержку инициатив и стимулирование гражданской активности. В рамках конкурса каждый староста должен будет представить свой проект, лучшие из которых получат премии на реализацию.

Итоги по разным номинациям подведут в конце года. Рассмотрение, экспертиза конкурсных материалов и определение победителей организаторы проведут до 1 декабря. Победители конкурса получат денежные призы. Кроме того, в 2019 году планируется предусмотреть финансирование проектов — победителей областного конкурса.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в районной администрации, заявки на участие в конкурсе подали шесть веневских сельских старост.

А. Д. Шуленина (МО Грицовское) представила на конкурс проект по благоустройству территории вокруг столба устранения цифрового неравенства (УНЦ) в д. Кукуй для установки уличных Wi-Fi-точек доступа в сеть Интернет;

Е. О. Чибисова (МО Грицовское) — проект по благоустройству территории вокруг столба УНЦ в п. Бельковский для установки уличных Wi-Fi-точек доступа в сеть Интернет;

Ю. А. Шашников (МО Мордвесское) представил проект «Кто не помнит прошлого, у тех нет настоящего и не будет будущего» (благоустройство территории храма Спаса нерукотворного образа и оказание помощи в реставрации храма);

Т. В. Сюзюмская (МО Центральное) предлагает благоустройство парка вблизи д. Гурьево;

Г. В. Головина (МО Центральное) — благоустройство детской площадки в с. Студенец;

М. А. Гладкова (МО Центральное) также предлагает благоустройство детской площадки в с. Гати.

В администрации Веневского района выражают надежду, что благодаря инициативе старост и поддержке активных и неравнодушных жителей населенные пункты будут преображаться.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)