Штаб продолжит работу до полного решения проблем цыганских поселений - Дюмин

Штаб продолжит работу до полного решения проблем цыганских поселений - Дюмин
Фото: www.tularegion.ru

В Туле накануне подвели итоги работы штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях города, который был создан почти 2,5 года назад.

Как заявил на заседании 24 октября Губернатор Алексей Дюмин, штаб был создан в мае 2016 года для наведения порядка в Плеханово и Хрущево, где существовали незаконные постройки и самовольные подключения к инженерным сетям, проблемы с обеспечением правопорядка.

«За 2 года по каждому из этих направлений была проведена серьезная работа. Давайте обсудим её итоги и планы на будущее», — сказал Алексей Дюмин.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что штаб разработал проект планировки территории цыганского поселения в Плеханово. Для его реализации было проведено 13 этапов сноса самовольно возведенных построек.

На Косой Горе демонтаж таких построек прошел в 2 этапа – на территории Яснополянского лесничества и в самом поселке. Работы прошли без происшествий.

Не реже двух раз в месяц проводятся встречи с жителями, на которых поднимаются вопросы оформления договоров и оплаты задолженностей по коммунальным платежам. Договоры на водоснабжение заключили 60 потребителей, на электроснабжение – 59 абонентов. На поставку газа заключено 6 договоров. Проведено асфальтирование ряда улиц, установлены детские площадки. С жителями ведут работу социальные службы.

Авилов анонсировал, что 13 ноября на очередной встрече жителям будет предоставлен отчет о проделанной работе и сформирован план дальнейшего благоустройства с учетом пожеланий жителей Плеханово.

Улучшилась и криминогенная ситуация. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Максима Кузнецова, в этом году в поселках было совершено 8 преступлений, в 2017 году было зафиксировано 23, в 2016 – 36. Сократилось и количество обращений граждан. Т

«Проделана большая работа. Благодаря слаженному межведомственному взаимодействию наработан опыт решения непростых вопросов. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом процессе. Но нельзя останавливаться на достигнутом и дальше развивать эти территории», — сказал Губернатор.

Глава региона поручил продолжить работу штаба до окончательного решения всех проблемных моментов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.