Печатать
13 октября 201817:47

СМО Тульской области пригласил муниципальных служащих на обучающий семинар

СМО Тульской области пригласил муниципальных служащих на обучающий семинар
0

Обучающий семинар по теме «Психологическая разгрузка. Синдром профессионального выгорания менеджеров» был проведен накануне на базе тульского парк-отеля «Цитадель». 

Его организатор — исполнительная дирекция Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» — пригласил на обучение служащих муниципалитетов. Участниками обучающего семинара стали заместители глав администраций и руководители аппарата муниципальных районов и городских округов тульского региона.

Занятия вела кандидат психологических наук Воронцова Анна Александровна, знакомая слушателям по предыдущим обучающим семинарам. Тема,  поднятая на семинаре, является одной из наиболее актуальных проблем современности – синдром профессионального «выгорания», проявляющийся как состояние физического и психического истощения при работе с людьми.

«Сложная тема, и так своевременно она нужна нашим  руководителям муниципального звена», — отмечает исполнительный директор Ассоциации СМО Ирина Матыженкова.

Беседа носила камерный, доверительный характер и располагала к общению. На практических примерах лектор сумела донести аудитории, что каждый руководитель, как и каждый человек, может осознанно сделать свой выбор:  будет ли он выгорать под напором внешних обстоятельств, иногда действительно очень неблагоприятных, или прилагать энергию для поиска новых ресурсов своей личности через нахождение новых смыслов, позитивных моментов и просто через переживание сиюминутных приятных ощущений.

Организаторы отмечают, что риятных ощущений в этот день у участников обучающего семинара было много, и все они были в «тональности» семинара: музыкальная прелюдия из произведений классики и современности, прекрасная территория парк-отеля, «обжигающая» красота золотой осени…

За время занятия участники семинара научились не только замечать свои проблемы, но и научились получать конкретные способы их решения. Главное – жить в согласии со своими ценностями, определяя, что важно, а что – нет, поставить перед собой значительные и по-настоящему стоящие цели.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)