СМО Тульской области пригласил муниципальных служащих на обучающий семинар

СМО Тульской области пригласил муниципальных служащих на обучающий семинар
Фото: www.smo71.ru

Обучающий семинар по теме «Психологическая разгрузка. Синдром профессионального выгорания менеджеров» был проведен накануне на базе тульского парк-отеля «Цитадель». 

Его организатор — исполнительная дирекция Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» — пригласил на обучение служащих муниципалитетов. Участниками обучающего семинара стали заместители глав администраций и руководители аппарата муниципальных районов и городских округов тульского региона.

Занятия вела кандидат психологических наук Воронцова Анна Александровна, знакомая слушателям по предыдущим обучающим семинарам. Тема,  поднятая на семинаре, является одной из наиболее актуальных проблем современности – синдром профессионального «выгорания», проявляющийся как состояние физического и психического истощения при работе с людьми.

«Сложная тема, и так своевременно она нужна нашим  руководителям муниципального звена», — отмечает исполнительный директор Ассоциации СМО Ирина Матыженкова.

Беседа носила камерный, доверительный характер и располагала к общению. На практических примерах лектор сумела донести аудитории, что каждый руководитель, как и каждый человек, может осознанно сделать свой выбор:  будет ли он выгорать под напором внешних обстоятельств, иногда действительно очень неблагоприятных, или прилагать энергию для поиска новых ресурсов своей личности через нахождение новых смыслов, позитивных моментов и просто через переживание сиюминутных приятных ощущений.

Организаторы отмечают, что риятных ощущений в этот день у участников обучающего семинара было много, и все они были в «тональности» семинара: музыкальная прелюдия из произведений классики и современности, прекрасная территория парк-отеля, «обжигающая» красота золотой осени…

За время занятия участники семинара научились не только замечать свои проблемы, но и научились получать конкретные способы их решения. Главное – жить в согласии со своими ценностями, определяя, что важно, а что – нет, поставить перед собой значительные и по-настоящему стоящие цели.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.