Среднерусский банк развивает бережливое производство в медицине

Среднерусский банк развивает бережливое производство в медицине
Фото: www.tulapressa.ru

Среднерусский банк ПАО Сбербанк 26 октября провел конференцию для медицинских работников «Бережливое производство в учреждениях здравоохранения».

В мероприятии приняли участие более 250 представителей городских и районных больниц Московской, Брянской, Калужской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Тульской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

Цель конференции – поделиться с сотрудниками здравоохранения инструментами и знаниями в части применения принципов бережливого производства, которые помогут эффективно организовать рабочие процессы и последовательно повышать уровень обслуживания в медучреждениях.

Представители банка и здравоохранения рассказали о совместном опыте внедрения принципов бережливого производства в 17 медицинских учреждениях на территории 6 регионов. Например, в Рязани после реализации проекта, время пребывания пациента в поликлинике сократилось в 2 раза, количество жалоб пациентов уменьшилось втрое, а профосмотр детей занимает теперь не 2 недели, а всего 1,5 часа.

«Сбербанк уже несколько лет работает над оптимизацией процессов с использованием принципов бережливого производства. Мы очень рады, что наш опыт может быть полезен и в других сферах, в том числе и медицине. Использование Lean-технологий позволит улучшить качество сервиса для пациентов», — отметила директор управления по работе с органами власти Среднерусского банка ПАО Сбербанк Кристина Маскаленко.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.