Травмировавшуюся на "физре" школьницу оставили без медпомощи в Липках

Травмировавшуюся на "физре" школьницу оставили без медпомощи в Липках
Фото: Soindiana-rod.org

Упавшей на уроке физкультуры девочке, как считают в прокуратуре, не оказали вовремя медпомошь. Как стало известно ИА «Тульская пресса», это произошло в образовательном учреждении Киреевского района.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 9 октября в спортивном зале МКОУ «Липковского центра образования №1», несовершеннолетняя, играя в баскетбол, упала на пол и получив телесные повреждения.

В пресс-службе прокуратуры Тульской области сообщили: «Девочке не оказали первую медицинскую помощь, не вызвали скорую помощь, а также родителям несовершеннолетней о данном происшествии сообщено не было».

Родители узнали об инциденте, только когда дочь вернулась домой. Девочку сразу отвезли в приемное отделение Киреевской ЦРБ», а потом — в областную больницу.

«Данный факт свидетельствует о том, что в образовательном учреждении ненадлежащим образом организовано обеспечение безопасности учеников в период учебного процесса и об отсутствии профилактики несчастных случаев с обучающими, а также не должным образом организована профилактическая работа с несовершеннолетними», — говорится в официальном сообщении пресс-службы надзорного органа тульского региона.

В Тулоблпрокуратуре видят главными причинамий ЧП — ненадлежащее исполнение закона работниками образовательного учреждения и отсутствие должного контроля со стороны администрации Липковского ЦО №1 за работой подчиненных.

Киреевский межрайпрокурором внес представление и.о.директора центра образования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.