Печатать
23 октября 201810:31

Травмировавшуюся на "физре" школьницу оставили без медпомощи в Липках

Травмировавшуюся на "физре" школьницу оставили без медпомощи в Липках
0

Упавшей на уроке физкультуры девочке, как считают в прокуратуре, не оказали вовремя медпомошь. Как стало известно ИА «Тульская пресса», это произошло в образовательном учреждении Киреевского района.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 9 октября в спортивном зале МКОУ «Липковского центра образования №1», несовершеннолетняя, играя в баскетбол, упала на пол и получив телесные повреждения.

В пресс-службе прокуратуры Тульской области сообщили: «Девочке не оказали первую медицинскую помощь, не вызвали скорую помощь, а также родителям несовершеннолетней о данном происшествии сообщено не было».

Родители узнали об инциденте, только когда дочь вернулась домой. Девочку сразу отвезли в приемное отделение Киреевской ЦРБ», а потом — в областную больницу.

«Данный факт свидетельствует о том, что в образовательном учреждении ненадлежащим образом организовано обеспечение безопасности учеников в период учебного процесса и об отсутствии профилактики несчастных случаев с обучающими, а также не должным образом организована профилактическая работа с несовершеннолетними», — говорится в официальном сообщении пресс-службы надзорного органа тульского региона.

В Тулоблпрокуратуре видят главными причинамий ЧП — ненадлежащее исполнение закона работниками образовательного учреждения и отсутствие должного контроля со стороны администрации Липковского ЦО №1 за работой подчиненных.

Киреевский межрайпрокурором внес представление и.о.директора центра образования.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)