Третьяков: Я уверен, тульское медицинское сообщество готово к инновационным подходам

Третьяков: Я уверен, тульское медицинское сообщество готово к инновационным подходам
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

В Тульской области стартует комплексный проект «Скрининг шести социально-значимых заболеваний», основной целью которого диагностика и выявление социально значимых заболеваний на ранних стадиях и, как следствие, минимизация смертности и инвалидизации населения.

Проект будет запущен в 14 медицинских учреждениях региона. Как сообщают организаторы, он включает проведение скрининга пациентов посредством экспресс-анкетирования по риск-факторам следующих заболеваний: хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, астма, ревматология и онкология. Проект реализуется по инициативе РОО «Амбулаторный врач», при поддержке и содействии Министерства здравоохранения Тульской области. Информационную и экспертную поддержку оказывает партнер проекта -  «Новартис Фарма».

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Александрович Третьяков отметил: «Мы очень рады, что пилотный проект по скринингу проводится именно в нашей области. Сегодня тульская система здравоохранения решает непростые задачи, активно трансформируется, становится более структурной. Я уверен, что тульское медицинское сообщество готово к инновационным подходам, благодаря которым врачи смогут помогать пациентам быстрее и качественнее».

Пилотный проект по скринингу в Туле продлится до конца следующего года, а первые итоги можно будет подвести весной 2020-го года.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.