Печатать
10 октября 201823:07

Третьяков: Я уверен, тульское медицинское сообщество готово к инновационным подходам

Третьяков: Я уверен, тульское медицинское сообщество готово к инновационным подходам
0

В Тульской области стартует комплексный проект «Скрининг шести социально-значимых заболеваний», основной целью которого диагностика и выявление социально значимых заболеваний на ранних стадиях и, как следствие, минимизация смертности и инвалидизации населения.

Проект будет запущен в 14 медицинских учреждениях региона. Как сообщают организаторы, он включает проведение скрининга пациентов посредством экспресс-анкетирования по риск-факторам следующих заболеваний: хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, астма, ревматология и онкология. Проект реализуется по инициативе РОО «Амбулаторный врач», при поддержке и содействии Министерства здравоохранения Тульской области. Информационную и экспертную поддержку оказывает партнер проекта -  «Новартис Фарма».

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Александрович Третьяков отметил: «Мы очень рады, что пилотный проект по скринингу проводится именно в нашей области. Сегодня тульская система здравоохранения решает непростые задачи, активно трансформируется, становится более структурной. Я уверен, что тульское медицинское сообщество готово к инновационным подходам, благодаря которым врачи смогут помогать пациентам быстрее и качественнее».

Пилотный проект по скринингу в Туле продлится до конца следующего года, а первые итоги можно будет подвести весной 2020-го года.

 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)