Печатать
10 октября 201815:18

Тула преуспела в снижении смертности от БСК, но пока не добилась успеха в борьбе с раком

Тула преуспела в снижении смертности от БСК, но пока не добилась успеха в борьбе с раком
0
13,9% - настолько снизилось число смертельных случаев от заболевания системы кровеобращения в тульском регионе.

Тульская область вошла в десятку регионов, которым удалось в этом году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты ОНФ совместно с фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» составили рейтинг регионов по динамике смертности от болезней системы кровообращения и новообразований за январь-июль 2018-го года. Как выяснилось, за это время в 39 регионах страны показатели смертности на 100 тысяч человек от БСК снизились. В десятку с лучшими результатами попала, в том числе, и Тула: Тверская область (19%), Карачаево-Черкесская Республика (18%), Ивановская область (18%), Чеченская Республика (18%), Калужская область (16%), Республика Крым (14,6%), Тульская область (13,9%), Калининградская область (12%), Ставропольский край (11%), Ямало-Hенецкий автономный округ (9%).

Также в некоторых регионах значительно улучшились результаты и снижению смертности от онкологии. При этом, смертность от болезней системы кровообращения на 100 тысяч человек выросла в 46 регионах, а от новообразований, в том числе злокачественных – в 58 регионах. Где находится тульский регион в рейтинг смертности от рака, исследователи не упоминают, но ситуация с этой болезнью в нашей области много десятилетий остается напряженной.

Напомним, Владимир Путин в новом майском «суперуказе» поручил снизить к 2024 году смертность от болезней системы кровообращения – до 450 случаев на 100 тысяч человек населения, а смертность от новообразований, в том числе злокачественных, — до 185 случаев.

 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
03 апреля 2018
Тульский общественник опубликовал фото тоннеля в физиокабинет Донской больницы Тульский общественник опубликовал фото тоннеля в физиокабинет Донской больницы
19 апреля 2018
Разруха, очереди и нехватка врачей: тульские активисты ОНФ побывали в Ясногорской больнице Разруха, очереди и нехватка врачей: тульские активисты ОНФ побывали в Ясногорской больнице
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)