Тула преуспела в снижении смертности от БСК, но пока не добилась успеха в борьбе с раком

Тула преуспела в снижении смертности от БСК, но пока не добилась успеха в борьбе с раком
Фото: popmech.ru
13,9% - настолько снизилось число смертельных случаев от заболевания системы кровеобращения в тульском регионе.

Тульская область вошла в десятку регионов, которым удалось в этом году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты ОНФ совместно с фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» составили рейтинг регионов по динамике смертности от болезней системы кровообращения и новообразований за январь-июль 2018-го года. Как выяснилось, за это время в 39 регионах страны показатели смертности на 100 тысяч человек от БСК снизились. В десятку с лучшими результатами попала, в том числе, и Тула: Тверская область (19%), Карачаево-Черкесская Республика (18%), Ивановская область (18%), Чеченская Республика (18%), Калужская область (16%), Республика Крым (14,6%), Тульская область (13,9%), Калининградская область (12%), Ставропольский край (11%), Ямало-Hенецкий автономный округ (9%).

Также в некоторых регионах значительно улучшились результаты и снижению смертности от онкологии. При этом, смертность от болезней системы кровообращения на 100 тысяч человек выросла в 46 регионах, а от новообразований, в том числе злокачественных – в 58 регионах. Где находится тульский регион в рейтинг смертности от рака, исследователи не упоминают, но ситуация с этой болезнью в нашей области много десятилетий остается напряженной.

Напомним, Владимир Путин в новом майском «суперуказе» поручил снизить к 2024 году смертность от болезней системы кровообращения – до 450 случаев на 100 тысяч человек населения, а смертность от новообразований, в том числе злокачественных, — до 185 случаев.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.