Тульская область освоила 5,8% средств, выделенных на безопасные и качественные дороги

Тульская область освоила 5,8% средств, выделенных на безопасные и качественные дороги
Фото: tulasmi.ru
В Счетной палате обеспокоены низкими показателями регионов

Тульская область попала в список регионов-аутсайдеров по проценту освоения средств, выделенных в этом году на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Об этом сегодня сообщил «Ъ» со ссылкой на данные Счетной палаты.

Как стало известно «Тульской прессе», к 1 августа процент освоения денег составил всего 5,8%. Хуже дела обстоят только в Челябинской (5,5%), Ярославской (5,2%), Омской (3,6%), Свердловской (0%) областях, а также в Башкирии (0%). Ульяновская область так и не направила на реализацию проекта средства собственного бюджета — проект реализуется на условиях софинансирования.

Аудиторы, подсчитавшие, что субъекты освоили только 30% от 9,4 млрд рублей, пишут в Генпрокуратуру и Минтранс — Счетная палата всерьез опасается, что региональные власти начнут класть асфальт в условиях аврала в снег и в дождь. Эксперты же называют такие выводы «преждевременными».

По словам генерального директора ассоциации территориальных органов управления автодорогами РАДОР Игоря Старыгина, август — самый разгар сезона, и говорить о нарушениях рано, т.к. надо дождаться окончания сезона.Он также отметил, что по программе БКД не только кладут асфальт, но и благоустраивают проезжую часть — ставят знаки и барьерные ограждения.

«Это все можно делать и в ноябре—декабре, особых ограничений нет. Выводы надо делать в конце года», — объяснил Старыгин.

Как стало известно «Тульской прессе», в областном центре к началу октября ремонт дорог по программе БКД завершен полностью. К 4 октября в Туле приняли девять из 14 отремонтированных в этом году объектов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.