Печатать
11 октября 201811:35

Тульская область освоила 5,8% средств, выделенных на безопасные и качественные дороги

В Счетной палате обеспокоены низкими показателями регионов

Тульская область попала в список регионов-аутсайдеров по проценту освоения средств, выделенных в этом году на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Об этом сегодня сообщил «Ъ» со ссылкой на данные Счетной палаты.

Как стало известно «Тульской прессе», к 1 августа процент освоения денег составил всего 5,8%. Хуже дела обстоят только в Челябинской (5,5%), Ярославской (5,2%), Омской (3,6%), Свердловской (0%) областях, а также в Башкирии (0%). Ульяновская область так и не направила на реализацию проекта средства собственного бюджета — проект реализуется на условиях софинансирования.

Аудиторы, подсчитавшие, что субъекты освоили только 30% от 9,4 млрд рублей, пишут в Генпрокуратуру и Минтранс — Счетная палата всерьез опасается, что региональные власти начнут класть асфальт в условиях аврала в снег и в дождь. Эксперты же называют такие выводы «преждевременными».

По словам генерального директора ассоциации территориальных органов управления автодорогами РАДОР Игоря Старыгина, август — самый разгар сезона, и говорить о нарушениях рано, т.к. надо дождаться окончания сезона.Он также отметил, что по программе БКД не только кладут асфальт, но и благоустраивают проезжую часть — ставят знаки и барьерные ограждения.

«Это все можно делать и в ноябре—декабре, особых ограничений нет. Выводы надо делать в конце года», — объяснил Старыгин.

Как стало известно «Тульской прессе», в областном центре к началу октября ремонт дорог по программе БКД завершен полностью. К 4 октября в Туле приняли девять из 14 отремонтированных в этом году объектов.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)