Тульская УК не перечислила 6,3 млн рублей за электричество

Тульская УК не перечислила 6,3 млн рублей за электричество
Фото: orinfo.ru

Прокуратура Центрального района Тулы провела проверку по обращению ресурсоснабжающей компании о нецелевом расходовании денежных средств, поступивших от граждан за электрическую энергию, потребленную при содержании и использовании общего имущества.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе прокуратуры, в ноябре 2016 года между управляющей компанией ООО «Тульское УЖКХ» и АО «ТНС энерго Тула» был заключен договор на снабжение электрической энергией. Однако с января прошлого года по июль этого УК, имея возможность исполнить обязательство по оплате коммунальных услуг, не перечислила ресурсоснабжающей организации деньги за потребленную электроэнергию.

Таким образом АО «ТНС энерго Тула» был причинен ущерб на сумму, превышающую 6,3 млн рублей.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.