Печатать
16 октября 201820:18

Тульские таможенники раскрыли схему, с помощью которой за рубеж вывели более 500 млн рублей

Четыре уголовных дела возбудили тульские таможенники за совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Как сообщает пресс-служба таможни, с апреля по июнь 2014-го года тульские фирмы заключили четыре внешнеторговых контракта с торговым партнером из Эстонии на поставку в Россию оборудования. Деньги, свыше 500 млн рублей, были переведены на счет иностранного партнера, однако товарно-транспортные документы, которые поступили в банки, оказались подложными. Оборудование в страну не ввозилось.

Таким образом, совершены преступления, предусмотренные пунктом «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ, по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на счет иностранного партнера с использованием подложных документов в особо крупном размере. В настоящий момент проводится расследование.

Кстати, в этом году сотрудники Тульской таможни уже возбуждали аналогичные уголовные дела: тогда сумма совершенных валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счет нерезидента в Гонконге с использованием подложных документов составила более 1,9 миллиона долларов США.

 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)