Печатать
17 октября 201814:58

Тульский эсер назвал соцнормативы циничной попыткой обобрать граждан

Соцнормы на коммунальные ресурсы – ещё один повод залезть в карман к гражданам, считает лидер тульских справедливороссов. По мнению политика, после принятия социального норматива на электроэнергию, аналогичные схемы оплаты могут ввести для холодной воды и отопления.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков отмечает:

«Ситуация с социальными нормативами на коммунальные ресурсы в очередной раз доказывает, что в федеральном правительстве сидят люди, действующие по принципу: «Закон, что дышло – куда повернешь, туда и вышло». После того, как ФАС решительно воспротивилась повышению тарифов на коммуналку, «дышловерты» правительства решили пойти другим путём, загнав граждан в «коммунальную кабалу» абсолютно ненужными и неэффективными нормативами – 300 кВт/ч на квартиру.

Более того, звучат предложения, чтобы ответственные владельцы жилья, будут обязаны взять на себя и расходы неплательщиков, которые накапливают огромные долги за ЖКУ, годами не оплачивая поступающие квитанции. То есть, если член ТСЖ по каким-то причинам не оплачивает потребленные ресурсы, его долги лягут на плечи соседей. А потом «дорогие жители» идите в суд и выбивайте долги сами. Получается принцип, культивированный ещё экс-министром финансов Алексеем Кудриным: «заплатил за себя – заплати за соседа». Своеобразная коммунальная круговая порука в абсолютно негативном свете. Все предложенные ноу-хау, ложатся тяжелым бременем на плечи обычных жильцов.

Не исключено, что эксперимент с соцнормами на электроэнергию будет признан удачным, и нововведения распространятся на другие ресурсы и услуги – тепло, холодное водоснабжение и водоотведение.

В итоге правительство убьет сразу двух зайцев – снова залезет к гражданам в карман, вытащит оттуда последние деньги и при этом останется «с чистыми руками» – мол, мы вам тарифы не повышали, значит, всё хорошо. Инициатива о введении социальных норм не нова – пять лет назад она уже обсуждалась и даже внедрялась в порядке эксперимента. Результаты оптимизма не внушили – менее 10% потребителей уложились в норматив. Остальные были вынуждены переплачивать огромные суммы.

Таким образом, социальные нормативы – ещё одна циничная попытка правительства обобрать граждан.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует отказаться от этой позорной и порочной практики и наложить мораторий на рост тарифов на ЖКУ путём введения каких-либо ограничений для потребителей».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)