Печатать
09 октября 201808:20

Тульский политик назвал "тандем" Федорищева и Шерина оптимальным решением

Тульский политик назвал "тандем" Федорищева и Шерина оптимальным решением
0

Известный тульский политики приветствует новые назначения в региональном руководстве, и отмечает, что бывший глава областного правительства отработал хорошо.

Состоявшиеся накануне изменения в составе правительства Тульской области прокомментировал бывший заместитель трех губернаторов и экс-депутат Госдумы Анатолий Артемьев.

«Юрий Андрианов — очень квалифицированный руководитель, он внес большой вклад в то, чтобы экономика работала стабильно. И, прежде всего, это оборонный комплекс, где он профессионально разбирался и выстроил отношения с Росвооружением, с нашими оборонными предприятиями… По инвестиционным делам он многое сделал, по сельскому хозяйству, которое он курировал. Я положительно оцениваю работу Юрия Михайловича и сожалею, что он уходит: ценю его профессионализм — это конкретный, предметный, опытный хозяйственник и вместе с тем он хорошо разбирается и в ОПК», — цитируют наши коллеги слова Анатолия Артемьева.

Политик позитивно оценивает новый «тандем» первых заместителей Губернатора.

Артемьев заявил: «Та связка, которая сегодня была назначена губернатором — Федорищев и Шерин, по-моему, оптимальна на сегодня. Во-первых я хорошо плотно работал вместе с Федорищевым по вопросу создания Узловской особой экономической зоны, узловского парка и в инвестиционных делах. Это квалифицированный, очень интересный и перспективный специалист, как раз по инвестиционным делам, по работе с инвесторами…

А Шерин — он уже имеет опыт по работе с местными властями, с муниципальными образованиями, потому что акцент сегодня перемещается в районы. И, конечно, его опыт, который он получил, позволит ему, мне кажется, выстроить нормальные отношения с районами. Плюс, Шерин прошел хорошую практику на «Тулачермете», который сегодня одно из самых современных предприятий. Решение очень хорошее. В целом, я считаю, эти изменения связаны с тем, чтобы были выполнены майские указы президента».

Анатолий Артемьев приветствовал выдвижение молодых и энергичных и пожелал новым назначенцам успехов в решении поставленных Губернатором задач.

Напомним, с целью успешного выполнения стратегических задач развития, поставленных перед регионами Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в Указе №204 от 7 мая, в состав правительства введена должность первого заместителя Губернатора Тульской области. Сегодня стало официально известно, что этот пост займет Вячеслав Федорищев.

Дюмин отметил, что при участии Федорищева был успешно реализован ряд значимых для региона проектов. Первый заместитель Губернатора будет координировать весь экономический блок, вопросы развития предприятий, в том числе в сфере агропромышленного комплекса.

Напомним и о других важных кадровых перестановках: Первым заместителем Губернатора  – председателем правительства Тульской области назначен Валерий Шерин. В его обязанности войдут организация деятельности правительства региона, обеспечение эффективной работы органов исполнительной власти. Валерий Шерин будет осуществлять непосредственный контроль строительной и жилищно-коммунальной сфер, а также координировать деятельность министерства финансов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
08 октября 2018
Дюмин изменил Указ Груздева "О правительства Тульской области" Дюмин изменил Указ Груздева "О правительства Тульской области"
08 октября 2018
Шерин возглавил правительство Тульской области вместо Андрианова Шерин возглавил правительство Тульской области вместо Андрианова
21 июня 2018
Дюмин обсудил вопрос, поступивший от жителя Плавска на "прямую линию" Путина Дюмин обсудил вопрос, поступивший от жителя Плавска на "прямую линию" Путина
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)