Печатать
12 октября 201812:26

Туляк задолжал за газ 19 тысяч рублей

За 9 месяцев в Тульской области было прекращено газоснабжение более двум тысячам должников, чья суммарная задолженность превышает 20 млн рублей, сообщила пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Тула».

Регулярно проводятся мероприятия, направленные на снижение просроченной дебиторской задолженности среди физических лиц. Так, накануне, во время рейда по должникам, в Туле специалисты Тульской городской службы ООО «Газпром межрегионгаз Тула» приостановили газоснабжение трем абонентам, которые проигнорировали неоднократные требования по погашению просроченной дебиторской задолженности.

Наибольший долг накопил житель Центрального района города на улице Жореса – более 19 тысяч рублей. В этом же районе на улице Спортивной был отключен от системы газораспределения абонент с просроченной дебиторской задолженностью чуть более четырех тысяч рублей. В Зареченском районе на улице Н. Неман долг собственника, которому также прекратили подачу газа, превышает 16 тысяч рублей. Во всех случаях отключение газового оборудования проводилось путем перекрытия газовых кранов и установки специального замка-блокиратора.

Один из должников не стал доводить до отключения и погасил долг в присутствии специалистов компании «Газпром межрегионгаз Тула». Он воспользовался возможностью произвести онлайн-оплату без комиссии с помощью банковской карты на сайте поставщика газа (www.mrgtula.ru).

Отключение газа у абонентов – это крайняя мера по борьбе с неплатежами. Для прекращения газоснабжения решения суда не требуется. Перед отключением газоснабжения должнику по почте направляется официальное уведомление. Основанием для приостановки поставки газа является неоплата или неполная оплата за газ в течение двух месяцев подряд. Для возобновления подачи газа абонент должен не только погасить долги и пени, но и оплатить работы по отключению и подключению.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
18 сентября 2018
В Богородицке 4,2 тысячи домов остались без воды из-за крупной аварии на водозаборе В Богородицке 4,2 тысячи домов остались без воды из-за крупной аварии на водозаборе
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)