Печатать
04 октября 201815:03

Туляки отправили больше тысячи жалоб на финансовые компании в Банк России

Туляки отправили больше тысячи жалоб на финансовые компании в Банк России
0

1022 жалобы на финансовые компании поступило в Банк России от туляков, сообщили в пресс-службе организации.

Жители жаловались на высокие процентные ставки по кредитам, неправомерные действия коллекторов, невозврат вкладов, навязывание дополнительных услуг и много р угое. Больше всего, 600, обращений касались работы банков. На втором месте по недовольству — страховщики — на них поступило 249 жалоб. И на третьем месте — это микрофиннсовые организации — 74 обращения.

Как стало известно «Тульской прессе», по-прежнему актуальны у туляков проблемы с погашением кредитов (невозможность по личным причинам обслуживать заем, отказ банка в рефинансировании долга). На эту тему поступило 125 обращений. 77 жалоб от жителей региона касались навязывания дополнительных услуг при оформлении потребительского или ипотечного кредита. Сложности с получением кредитной истории или оспаривание в ней недостоверных данных – на такую ситуацию граждане пожаловались 33 раза.

В сфере деятельности страховых компаний больше всего нареканий вызывало неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) – на эту тему поступило 128 обращений. На невозможность заключения договора ОСАГО в электронном виде (перенаправление на сайт РСА, невозможность ввести капчу) пожаловались 20 раз. Отказ заключить договор по причине отсутствия бланков полиса вызвал недовольство у 15 жителей Тульской области.

23 раза пожаловались туляки на кредитные потребительские кооперативы, два раза на ломбарды и 11 раз на негосударственные пенсионные фонды.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
27 августа 2018
Туляков наградят кредитным баллом Туляков наградят кредитным баллом
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)