В Чернском районе «запустили» мемориал в память воинам и участникам ВОВ — прокуратура

В Чернском районе «запустили» мемориал в память воинам и участникам ВОВ — прокуратура
Фото: mk.tula.ru
Поверку состояния мемориала в поселке "Звезда" провели по поручению прокурора Тульской области Романа Праскова

Как стал известно «Тульской прессе», сотрудники прокуратуры Чернского района установили нарушения «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» в поселке Звезда.

Проверку мемориала в память воинам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с захоронением 107 погибших воинов, находящегося в собственности муниципального образования Северное, провели по поручению прокурора Тульской области Романа Праскова.

«Требования законодательства администрация МО Северное Чернского района по содержанию в порядке и благоустройству воинского захоронения в п.Звезда исполняет ненадлежащим образом, территория у памятника заросла сорной травой, не ухожена», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Глава администрации муниципального образования Северное Вячеслав Агафонов получил прокурорское представление — прокурор Чернского района потребовал незамедлительно принять меры к устранению нарушений законодательства. Допустивших нарушения лиц должны привлечь к дисциплинарной отвественности.

Фактическое выполнение требований в прокуратуре взяли на контроль.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.