В Музее оружия провели семинар для лидеров и активистов ТОС Тульской области

В Музее оружия провели семинар для лидеров и активистов ТОС Тульской области
Фото: tulpressa

Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» с 2014-го года реализует социально значимый проект «Развитие территориального общественного самоуправления Тульской области».

В структуру проекта входят следующие направления: проведение семинарских занятий с активистами ТОС, консультационная работа, и, конечно, организация конкурсов. В этом году состоялся конкурс на лучшего активиста ТОС и лучшую муниципальную практику региона. Подобные мероприятия помогают жителям-активистам чувствовать значимость своей волонтерской работы, ощущать поддержку со стороны исполнительной власти Тульской области.

30 октября в конференц-зале Музея оружия прошел семинар для лидеров и активистов ТОС. Программа по традиции включала в себя обсуждение правовых нововведений, тренинг от психолога, знакомство с практиками коллег и рекомендации по участия в конкурсе на гранты Президента РФ по развитию гражданского общества.

«Наши ТОС занимаются не только благоустройством территории проживания, но и организацией досуговой деятельности, патриотическим воспитанием молодежи, сохранением и реконструкцией обелисков и памятников боевой славы, — отметила во время семинара заместитель исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области» Лариса Евтюхина. — Ваш труд серьезный, важный. Да, он не оплачивается, это добровольчество, но подумайте: если каждый житель нашей большой многонациональной страны не будет ждать помощи извне, а будет созидать, мы вместе сможем добиться комфорта и благополучия».

На семинаре с активистами ТОС обсудили предстоящие мероприятия: в следующем году продолжится традиция проведения конкурса на лучшую муниципальную практику и лучшего лидера территориального общественного самоуправления. При этом, Лариса Евгеньевна попросила обратить внимание, чтобы проекты, представленные на конкурс, были не только уникальными и яркими, но и носили прикладной характер и могли быть взяты на вооружение коллегами в дальнейшем.

Кроме того, ведущий специалист отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области Елена Соловьева рассказала участникам семинара об изменении порядка размещения отчетности на информационном портале министерства. А исполняющий обязанности директора ГУ ТО «Аппарат Общественной палаты Тульской области» Елена Шмелева объяснила алгоритм действия для получения президентского гранта по развитию гражданского общества.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.