Печатать
01 октября 201821:08

В Тульской области уточнили полномочия сельских старост

В Тульской области уточнили полномочия сельских старост
0
Соответствующий закон подписал губернатор Алексей Дюмин

Глава региона Алексей Дюмин подписал Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О сельских старостах в Тульской области».

Как стало известно «Тульской прессе», он уточняет отдельные вопросы деятельности сельского старосты.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, старосту назначает представительный орган муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт, по представлению схода граждан, проживающих на территории этого населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

Также к полномочиям сельских старост теперь отнесены участие в сходах, собраниях, конференциях, проведение личного приема жителей, а в дальнейшем направление заявителей по результатам обращений, подлежащих обязательному рассмотрению органами местного самоуправления. Еще сельские старосты Тульской области смогут разъяснять жителям вопросы, связанные с организацией и осуществленияем местного самоуправления.

Кроме этого, в их компетенции распространение информации, полученной от ОМСУ, оказание органам местного самоуправления помощи в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 июля 2018
Агеев рассказал о конкурсе сельских старост в Тульской области Агеев рассказал о конкурсе сельских старост в Тульской области
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)