В Тульской области уточнили полномочия сельских старост

В Тульской области уточнили полномочия сельских старост
Фото: tularegion.ru
Соответствующий закон подписал губернатор Алексей Дюмин

Глава региона Алексей Дюмин подписал Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О сельских старостах в Тульской области».

Как стало известно «Тульской прессе», он уточняет отдельные вопросы деятельности сельского старосты.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, старосту назначает представительный орган муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт, по представлению схода граждан, проживающих на территории этого населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

Также к полномочиям сельских старост теперь отнесены участие в сходах, собраниях, конференциях, проведение личного приема жителей, а в дальнейшем направление заявителей по результатам обращений, подлежащих обязательному рассмотрению органами местного самоуправления. Еще сельские старосты Тульской области смогут разъяснять жителям вопросы, связанные с организацией и осуществленияем местного самоуправления.

Кроме этого, в их компетенции распространение информации, полученной от ОМСУ, оказание органам местного самоуправления помощи в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.