В Узловой к столетию ВЛКСМ торжественно открыли обновленную Памятную доску

В Узловой к столетию ВЛКСМ торжественно открыли обновленную Памятную доску

В преддверии 100-летнего юбилея создания всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи состоялось открытие обновленной Памятной доски, извещающей, что в здании военкомата работала первая комсомольская ячейка в городе Узловая.

Как сообщает пресс-служба администрации района, с инициативой по обновлению памятной доски выступил Совет ветеранов комсомола Узловского района на своем первом заседании по подготовке к 100-летнему юбилею комсомола.

На торжественное мероприятие пришли не только ветераны, лидеры комсомольского движения, работники районного комитета комсомола, работавшие в разные годы, а также молодое поколение: учащиеся медицинского колледжа и узловские юнармейцы. Обновление памятной доски продиктовано необходимостью уточнения исторических сведений, а так же стремлением ветеранов комсомола увековечить символику комсомольской эпохи для сохранения исторической памяти новых поколений.

С торжественной речью выступили руководитель аппарата администрации МО Узловский район Лариса Антонова и бывший секретарь горкома комсомола Геннадий Воробьев. Демонтированную доску передали в Узловский художественно-краеведческий музей.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.