В ЖК Молодежном забыли построить тротуары и не сделали автобусных остановок

В ЖК Молодежном забыли построить тротуары и не сделали автобусных остановок
Фото: Пресс-служба тульского отделения ОНФ
Жителям приходится рисковать жизнью буквально каждый день - до ближайшей остановки 700 метров вдоль трассы, а тротуаров в микрорайоне не сделали.

Жители нового микрорайона Молодежный жалуются на отсутствие нормальной инфраструктуры: нет ни тротуаров, ни разметки, ни автобусных остановок.

Их проблемой заняли активисты ОНФ. Они сообщают, что в мкр много жильцов с детьми и работников оборонных предприятий. Чтобы добраться до остановки им приходится идти вдоль оживленной трассы Тула-Венев — остановка находится в 700 метрах. Из-за опасности и дискомфорта многие тормозят маршрутки прямо на повороте, что тоже создает аварийный ситуации и заставляет водителей нарушать правила.

«Трассу Тула – Венев с новым микрорайоном соединяет участок однополосной улицы Парковой, которая не оборудована тротуаром, а следовательно, людям приходится идти по проезжей части. Многие жители комплекса работают на предприятиях КБП, «Щегловский вал» и «Сплав», находящихся в 4 км от ЖК», – рассказал житель микрорайона Александр Пенин.

Жители также сообщил, что из-за насыщенного потока машин и большого количества жителей, которые переходят дорогу, на переходе необходим светофор. Родители опасаются отпускать детей в школу одних, так как она находится на противоположной стороне дороги. В связи с большой протяженностью поселка вдоль трассы (около 1 км) одного перехода недостаточно. Жители поселка перебегают трассу в неустановленных местах, что может привести к ДТП.

Активисты ОНФ возьмут данный вопрос на контроль в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе общества. При этом, остается не ясным, почему застройщик не решил вопрос с транспортной инфраструктурой ещё на моменте планировки района. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.