Веденин мечтает увидеть в сборной тульских лыжников

Веденин мечтает увидеть в сборной тульских лыжников
Фото: www.tularegion.ru

Правительство Тульской области и спортивные федерации считают колоссальным всплеском развития лыжного и лыжероллерного спорта начало работы новой трассы на юге областного центра в поселке Косая Гора.

Как писала «Тульская пресса», в субботу 20 октября на новом объекте организовано первенство области по лыжероллерному спорту. Перед началом соревнований председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев рассказал журналистам, что трасса в кратчайшие сроки была построена после обращения любителей спорта к Губернатору Алексею Дюмину с просьбой создать условия для круглогодичных занятий лыжами и лыдероллерами рядом с работающей с 1973 года на Косой Горе лыжной базы.

По словам Яковлева, работы начались с весны этого года, сейчас уже полностью обустроена 2,5-километровая асфальтовая трасса. Зимой ее предстоит сертифицировать. К весне тут будет обустроен полный комплекс со спортзалом, освещением трассы и другими объектами. Строительство велось за счёт внебюджетных средств. Цена вопроса, по словам Яковлева, 30 млн рублей.

На церемонии открытия первенства Тульской области по лыжероллерному спорту прославленный лыжник, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Веденин напутствовал спортсменов. Веденин выразил надежду, что долгожданная трасса, построенная по инициативе главы региона, поможет воспитать хороших лыжниковв.

«Мечтаю и надеюсь увидеть туляков в сборной России», — подчеркнул Веденин.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.