Печатать
01 октября 201808:00

Выстояли: как прошла вторая «Битва за Тулу»

Выстояли: как прошла вторая «Битва за Тулу»
0
Один октагон, 20 свирепых бойцов, сотни взволнованных зрителей и немного крови

Мы привыкли видеть в цирке летающих под куполом акробатов, потешных до слез клоунов в огромных ботинках, ловких медведей и по-царски одетых пуделей. Тигры, львы, пантеры — будем честны, ничто из этого уже не удивляет. Но в пятницу собравшиеся в Тульском государственном цирке удивились, потому что место гимнастов в манеже заняли 20 свирепых бойцов.

Как и на всех продолжениях, на «Битве за Тулу-2» лежала огромная ответственность — не только выдержать высокую планку, заданную мартовским шоу, но и поднять её.
О том, насколько это удалось организаторам — Тульской Федерации смешанного боевого единоборства — в материале «Тульской прессы».

Новые цели ММА

Открыли fight-show Президент Тульской Федерации смешанного боевого единоборства Илья Степанов и председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.

Илья Степанов напомнил собравшимся, что день «Битвы за Тулу» совпал с днем рождения легендарного Федора Емельяненко.

«Если бы не он, ничего такого в нашей стране бы не было», — заметил Степанов и поздравил с праздником «последнего императора».

Дмитрий Яковлев, в свою очередь, поблагодарил областную федерацию ММА:

«Огромная благодарность организаторам, которые проводят такие мероприятия, благодарность Илье (Степанову — прим. редакции), он вкладывает всю душу. Для правительства Тульской области и комитета такие мероприятия являются вектором развития. Приятно, что ММА в Тульской области обретает новые черты и новые цели».

Чемпионы в октагоне

В любой битве главное — бой, и здесь спортсмены оправдали все ожидания. За десять схваток зрители увидели все — от стремительного технического нокаута до напряженного противостояния на протяжении двух раундов. Но обо всем по порядку.

В марте этого года Сергей Арбузов уступил Сухробу Рахминбекову — в первой «Битве за Тулу» бойцы сражались на протяжении трех раундов, но представитель Новомосковска все же бой проиграл. Спустя несколько месяцев ему предоставился шанс вновь выйти в октагон и доказать свою силу, что он и сделал, одолев в первом раунде первого поединка вечера француза Кристиана Вуапи техническим нокаутом.

Противостояние Владимира Либерова из калужского клуба «Спарта» и Элмана Сафарова из тульского «Хулигана» вышло далеко за пределы октагона и стало также противостоянием болельщиков. Калужане, казалось, занявшие целый сектор, во все горло поддерживали своего бойца, и на протяжении двух раундов цирк будто спорил сам с собой: «Сафаров! Либеров! Тула! Калуга!».

Не смотря на усилия, второй профессиональный бой Чемпиона Мира и Европы по карате Элмана Сафарова закончился поражением — Либеров одолел спортсмена «Хулиган Team» техническим нокаутом.

«Очень много слов поддержки прочитал и постарался ответить каждому. Я не травмирован и никаких увечий нет. Бой начал неплохо, ну, к сожалению, силы иссякли и ноги отказали в начале второго раунда. Просто не мог уже подняться, хотя был в состоянии и понимал, что надо вставать, ну, увы, ни грамма сил в ногах не было. Пытался восстановиться, но не получилось. В следущий раз не будем экспериментировать с такой большой сгонкой веса, дабы не повторять таких ситуаций», — напишет на следующий день в своем Instagram Элман Сафаров.

Третий бой провели выступающий за «Тульские танки» Иван Володичев и еще один представитель калужской «Спарты» Алексей Харламов. В этом бою удача вновь перешла на сторону спортсменов тульского региона — судьи единогласно отдали победу Володичеву.

Следующими в Туле бились спортсмены из Санкт-Петербурга Дмитрий Березин и Тахир «Танк» Абдулаев из Баку. У обоих за плечами по пять блестящих побед, но в этот раз одному из них понадобилась помощь — в первом раунде Абдулаев отправил соперника в тяжелейший нокаут, от которого тот еще долго не мог оправиться. В октагоне шел пятый бой, а Березин продолжал сидеть в метре от сетки в окружении медиков.

В пятом бою честь Тулы отстаивал капитан «Хулиган Team» Денис Полехин. Противником чемпиона мира по панкратиону стал спортсмен из Владимира Максим Ларин. Для того, чтобы одолеть соперника, туляку понадобилось два раунда и один болевой прием. Отметим, что это уже вторая победа Полехина в «Битве за Тулу» — в марте он отправил в нокаут харьковчанина Болдырева.

Второй победой в fight-show теперь может похвастаться и Роман Гнездилов из Москвы, техническим нокаутом победивший Алексея Дутова из Иркутска в шестом бою вечера.

Следом за ними в октагон вышли еще один представитель «Хулиган Team» Роман Прусаков и Сухроб Рахминбеков из клуба «Ахмат». Описать бой тяжеловесов можно одной фразой — усилие воли, именно ее на протяжении всей схватки демонстрировал взволнованной толпе Прусаков, стоя на своем, несмотря на шквал мощных ударов. Однако, воли в тот вечер не хватило — Рахминбеков смог нокаутировать туляка. Угостить обещанным «пряником» гостя из «Ахмата» не вышло.

Победителем восьмого боя «Битвы за Тулу» тоже стал представитель «Ахмата»: Нурсултан Ражибоев применил болевой прием, и Андрей Селедцов из Ухты был повержен.

Но не только зрелищным поединком запомнится Туле представитель «Ахмата» — со слезами на глазах мощный боец, только что буквально «месивший» противника, признался, что посвящает победу своему племяннику, умершему на прошлой неделе.
Следом гостей и клуб «Ахмат» удивил спортсмен «Сечи» Олег Дадонов, бросивший вызов Нурсултану.

«Мне неприятно было смотреть на поражение друга, и я хотел бы подраться с Нурсултаном», — сказал Дадонов.

Времени на то, чтобы прийти в себя зрителям не дали — в октагон уже вышли тяжеловесы Александр Дьяченко из Москвы и Иван Кулаков из Санкт-Петербурга. Не раз судья разводил уже еле стоящих бойцов по углам, но те, подобно машинам из фантастических фильмов, продолжали сходиться вновь, пока единогласным решением судей Евгений Кулаков не был признан победителем.

Переплюнуть такое— задача не из простых, но уже через несколько минут Тигран Оганесян из «Хулиган Теam» и Лом-Али Литтиев из «Ахмата» доказали обратное.

В главном бою «Битвы за Тулу» зрители увидели все — кровь, струящуюся по лицу и плечам, мощные захваты и впечатляющие выпады. Охране шоу впервые пришлось сдерживать публику, пытающуюся подойти вплотную к клетке, в которой схлестнулись тульский Тигр и легенда «Ахмата».

Выстоять удалось — Оганесян Тулу удержал, а еще показал, каким может быть MMA: зрелищным, кровавым, в окружении ревущей толпы.

Едва накал страстей стих, Президент Федерации ММА Чеченской Республики Руслан Бачаев, признав, что «Ахмат» уступил, попросил у Оганесяна реванш и получил согласие.

Сам Тигран Оганесян после боя пошутил, назвав травму носа царапиной, но признался — было трудно.

«Будем тренироваться, готовиться дальше, бить всех. Все соперники достойные, не было ни одного слабого — отметил боец, добавив, что реванша он не боится. — Ему надо бояться».


По словам президента Тульской областной Федерации Ильи Степанова, и реванш «Ахмата» и вызов Дадонова смогут войти в программу «Тяжелой битвы за Тулу», которая пройдет уже в этом декабре, а главным призом для победителя-тяжеловеса станет миллион рублей и золотой пояс спортзала «Хулиган».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
17 сентября 2018
 "Хулиган Тим": О предвкушении "Битвы за Тулу 2" и UFC "Хулиган Тим": О предвкушении "Битвы за Тулу 2" и UFC
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
03 апреля 2018
На Чемпионат и Первенство ЦФО по ММА в Тулу приедут порядка 200 спортсменов На Чемпионат и Первенство ЦФО по ММА в Тулу приедут порядка 200 спортсменов
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)