Печатать
18 октября 201816:35

За отмену митингов без уведомления будут наказывать рублем

За отмену митингов без уведомления будут наказывать рублем
0
В Кодекс об административных правонарушениях добавили новую статью

Как стало известно «Тульской прессе», за злоупотребление правом на проведение митингов будут введены штрафы. Такой закон в третьем чтении приняла Государственная Дума РФ.

В Кодекс административных правонарушений добавляют новую статью, которая предусматривает наказание за подачу уведомления о проведении пикета, шествия или митинга без цели его проведения. Причина — затраты, которые несут органы власти, ведь они обязаны обеспечить безопасность на митинге, поставить «рамки», пригласить полицию и медиков.

Сумма штрафа может достигать 100 тысяч рублей: от пяти до 25 тысяч для граждан, от 10 до 20 тысяч для должностных лиц и от 20 до 100 тысяч для юридических, сообщает «Парламентская газета».

Ранее Президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает организаторов митингов, собраний и демонстраций предупреждать органы власти об отмене мероприятия не позднее чем за один день до его предполагаемого проведения.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 сентября 2018
Госдума одобрила поправки о выходе женщин на пенсию с 60 лет Госдума одобрила поправки о выходе женщин на пенсию с 60 лет
18 июля 2018
Надеюсь, законопроект о самовольных врезках, удастся принять до каникул — Петрунин Надеюсь, законопроект о самовольных врезках, удастся принять до каникул — Петрунин
31 августа 2018
Законы сентября: застройщикам придется запастись финансами Законы сентября: застройщикам придется запастись финансами
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)