Печатать
18 октября 201816:35

За отмену митингов без уведомления будут наказывать рублем

В Кодекс об административных правонарушениях добавили новую статью

Как стало известно «Тульской прессе», за злоупотребление правом на проведение митингов будут введены штрафы. Такой закон в третьем чтении приняла Государственная Дума РФ.

В Кодекс административных правонарушений добавляют новую статью, которая предусматривает наказание за подачу уведомления о проведении пикета, шествия или митинга без цели его проведения. Причина — затраты, которые несут органы власти, ведь они обязаны обеспечить безопасность на митинге, поставить «рамки», пригласить полицию и медиков.

Сумма штрафа может достигать 100 тысяч рублей: от пяти до 25 тысяч для граждан, от 10 до 20 тысяч для должностных лиц и от 20 до 100 тысяч для юридических, сообщает «Парламентская газета».

Ранее Президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает организаторов митингов, собраний и демонстраций предупреждать органы власти об отмене мероприятия не позднее чем за один день до его предполагаемого проведения.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)